Видео

Лучший гонщик по версии Сенны: вышел фильм о первом пятикратном чемпионе

Документальный фильм про аргентинского гонщика "Формулы-1", ставшего обладателем пяти титулов за 47 лет до Шумахера, появился на сервисе Netflix. Смотрите на видео трейлер картины.

Хуан-Мануэль Фанхио завоевал свой первый титул в 40 лет – в современной "Формуле-1" только один пилот в таком возрасте может похвастаться боевым контрактом и далеко не в чемпионской машине, это финн Кими Райкконен. А последний титул аргентинец выиграл в 46 лет.

Принц Гарри и Льюис Хэмилтон в музее в Сильверстоуне - Sputnik Беларусь
Фотофакт: принц Гарри и Льюис Хэмилтон посетили гоночный музей

Долгие годы его пять титулов были непревзойденными, но сейчас многие рекорды, установленные Фанхио, уже побиты. Но как минимум один будет сложно побить и сейчас – аргентинец выиграл 24 гонки из 52-х, в которых он участвовал. Соотношение – чуть больше 46%.

В фильме мнениями о Фанхио делятся гонщики различных эпох – Ален Прост, Мика Хаккинен, Нико Росберг, Фернандо Алонсо и другие. Приводятся и слова бразильца Айртона Сенны, который сказал, что считает Фанхио одним из величайших гонщиков всех времен.

Премьера документального фильма под названием "Фанхио: Человек, укрощавший машины", прошла сегодня в Аргентине, на родине гонщика.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский