01:36 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.29
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2658)
22810

Таким образом, пока первую гонку сезона из-за перенесенных Гран-при может принять голландский Зандфорт 5 мая.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Второй и третий Гран-при "Формулы-1", которые должны были пройти в Бахрейне и Вьетнаме, перенесены, об этом сообщила Международная автомобильная федерация (FIA) в пятницу.

Первый Гран-при сезона – в Мельбурне – должен был стартовать сегодня, а гонка была запланирована на воскресенье. Однако организаторы чемпионата решили отменить гонку после того, как у одного из сотрудников команды McLaren подтвердился коронавирус. Следующая гонка, в Бахрейне, должна была пройти без зрителей, но и ее в итоге отменили, как и третий по счету Гран-при Вьетнама, где власти страны в связи с ситуацией ввели визы для всех иностранцев.

"В первую очередь мы заботимся о людях. Вместе с руководством "Формулы-1", организаторами гонок в Бахрейне и Вьетнаме, промоутеры Гран-при решили отложить этапы, что стало единственно возможным решением в сложившейся ситуации", – рассказал президент FIA Жан Тодт.

Самым первым был перенесен Гран-при Китая, который должен был пройти после гонки во Вьетнаме, четвертым по счету.

В мае в календаре "Формулы-1" запланированы три европейские гонки – Гран-при Нидерландов (Зандфорт) 1-3 мая, Гран-при Испании (8-10 мая) и Гран-при Монако (21-24 мая).

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2658)
Теги:
Международная автомобильная федерация, Формула-1, коронавирус COVID-19, Австралия


Главные темы

Орбита Sputnik