Видео

Лоренс: это дело вкуса ― когда ты артист и еще подрабатываешь грузчиком

Чем сейчас живет Макс Лоренс ― первый из белорусов, получивший гран-при "Славянского базара", что он думает о конкурсе "Евровидение" и шоу "Х-фактор" в Беларуси, куда он пропал после сотрудничества с рэпером Серегой и какими будут восемь новых релизов музыканта.

Сейчас из-за распространения коронавируса непонятно, как сложится ситуация, в том числе и музыкальная, а потому плюсы работы "на удаленке" становятся все более очевидными, говорит гость радио Sputnik, музыкант, аранжировщик и саундпродюсер Макс Лоренс.

UZARI о новом клипе и немасштабных белорусах на Евровидении  - Sputnik Беларусь
Видео
UZARI о новом клипе и "немасштабных" белорусах на "Евровидении"

"Я давно работаю "на удаленке" и очень много написал и песен, и альбомов людям и за границу, откуда на меня выходили, заказывали у меня какой-то продукт по сведению, написанию аранжировок. Просто сейчас это стало актуально, а тогда просто я это попробовал сделать, и у меня получилось", ― говорит Лоренс.

Также артист вспоминает, как на волне мегапопулярности в период совместной работы с рэпером Серегой вдруг исчез из поля зрения аудитории. Вложил это время в себя, вырос в плане игры на гитаре, изучал инструменты, вокальные приемы и музыкальные программы. "Этому за границей тебя научат за дорого, либо ты сам изучишь это на энтузиазме", – говорит музыкант.

"Это просто дело вкуса, что тебе нравится и что ты хочешь ― работать в филармонии, ездить по концертам с оркестром. Я через это уже прошел. Семь лет я работал, я знаю, что такое гастроли с оркестром, когда ты вроде как артист, и для того чтобы жизнь была более комфортной, тебе хватало денег на жизнь, ты еще подрабатываешь грузчиком этого же оркестра", ― вспоминает Лоренс.

Кроме того, музыкант рассуждает о том, почему для него участие в конкурсе "Евровидение" перестало быть интересным, раньше участвовал в отборе по разным причинам, признается Лоренс.

Танцор из клипа Little Big на песню Uno Дмитрий Красилов - Sputnik Беларусь
Центнер харизмы: что известно про Диму Красилова – "пухляша" из Little Big?

"Первый раз, когда я был победителем "Славянского базара", когда это перевернуло сознание ― о боже, за 15 лет белорус выиграл "Славянский базар"! Да я сам обалдел. У меня ни продюсеров, никого не было, мальчик из Гомеля приехал, бутерброды ел в автобусе… Но, тем не менее, я как первый претендент не попал на "Евровидение", хотя мне все пророчили. А остальные мои появления на "Евровидении" – это было все-таки давление или рекомендация. В момент, когда мы принимали в этом всем участие с Дидюлей, говорили, что Макс Лоренс теперь приехал на танке", ― рассуждает артист.

Также в беседе ― почему белорусскому дуэту VAL нельзя сдаваться из-за отмены "Евровидения", в чем глобальные плюсы "дуроватости" российской группы Little Big и кому из наших артистов будет полезно участие в белорусской версии шоу "Х-фактор". Подробности ― в видеотрансляции.   

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский