Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Деньги и мир: падение белорусского рубля ― стоит ли паниковать?

Подписаться на
НовостиTelegram
Экономика и коронавирус ― первопричины и последствия, а также ответ Daily Mail на английском от экспертов Алексея Авдонина и Екатерины Господарик.

Резкое падение цен на нефть, резкое ослабление рубля ― все это становится предметом оживления СМИ и возбуждения потребителей информации.

Председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник - Sputnik Беларусь
Радио
"Нужно быстрее договариваться": эксперт о выгоде от поставок нефти в Беларусь
В таких условиях необходимо грамотно разъяснять аудитории первопричины штормовых явлений на финансовых рынках, отвечают гости программы "Деньги и мир", эксперт Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин и заведующая кафедрой аналитической экономики и эконометрики БГУ Екатерина Господарик.

"Что мы видим? США печатают доллары и могут напечатать их столько, сколько им захочется, ведь доллар как искусственный эквивалент стоимости заменил золото как природный эквивалент стоимости. Доллар будет цениться до тех пор, пока его хозяева будут иметь возможность создавать рукотворные кризисы в различных регионах мира. Сегодня мы это наблюдаем воочию", – полагает Авдонин.

"Однако в последнее время Россия, Турция и Китай активно запасались золотом, как твердым и надежным активом", ― дополняет своего собеседника Господарик.

Гости программы "Деньги и мир" сошлись во мнении, что никакого повода для ажиотажного спроса, тем более для паники сегодня нет, зачастую люди сами будируют резкое изменение потребительского поведения, которое вызвано каким-либо страхом либо ощущением уязвимости. Нужно помнить, что такое поведение является элементарным средством наживы для нечистоплотных дельцов, которые тут же превращают это в инструмент собственного обогащения. 

Программу "Деньги и мир" с участием экономических экспертов Алексея Авдонина и Екатерины Господарик смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0