Ситуация с коронавирусом в России: новые случаи и весенний призыв

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПроверка температуры, архивное фото
Проверка температуры, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Пресс-секретарь российского президента сдал анализ на коронавирус в здании Администрации президента и уже знает результат.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. В России зарегистрировано 33 новых случая коронавируса, общее число заболевших выросло до 147, такие данные привел оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в РФ.

Большинство новых случаев – 31 – были зафиксированы в Москве. Еще один заразившийся выявлен в Томской и один – в Новосибирской области.

Граница Беларуси и России - Sputnik Беларусь
Ни машин, ни людей: как проходит первый день на закрытой границе с Россией

Тест на коронавирус сделали и сотрудники Кремля. В частности, анализ сдал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Результат он узнал через 12 часов, об этом он рассказал в среду журналистам.

"Сдал успешно", – сказал Песков в ответ на вопрос о результатах теста. Он уточнил, что специалист, который брал анализ, приезжал в Администрацию президента.

У Пескова также спросили о самочувствии президента России Владимира Путина.

"Публичный рабочий график президента, собственно, и является лучшим свидетельством его состояния здоровья", – сказал он, напомнив, что каждый день российский лидер ежедневно проводит несколько мероприятий.

"Все, что нужно для защиты президента от вирусов, от других заболеваний, делается в круглосуточном режиме", – подчеркнул Песков. При этом он признался, что не располагает информацией о том, делал ли глава государства тест на коронавирус и каким был результат анализа.

Певица Алла Пугачёва и телеведущий Максим Галкин - Sputnik Беларусь
Дети Пугачевой и Галкина рассказали, как защититься от COVID – забавное видео

Могут перенести призыв

Пескова спросили, не планирует ли президент из-за коронавируса перенести весенний призыв в армию.

"Не знаю. Вопрос – хороший. Будем изучать и обратимся с этим вопросом к министерству обороны", – ответил пресс-секретарь российского президента.

Весенний призыв в армию должен стартовать 1 апреля.

Неясной остается и судьба общероссийского голосования 22 апреля по поправкам в российскую Конституцию. На вопрос о том, состоится ли оно в указанный срок, Песков ответил, что пока сложно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация.

"Существуют различные прогнозы развития ситуации: фактически человечество столкнулось с вирусом, тенденцию развития которого можно только предполагать и пытаться прогнозировать, что будет через месяц, но они (прогнозы – Sputnik) не будут точными, поэтому руководствоваться доподлинно можно только нынешней ситуацией", – сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, можно ли сделать вывод, что президент, подписав указ о проведении общероссийского голосования 22 апреля, не ожидает вспышки коронавируса в стране до этого срока.

Читайте также:

Лента новостей
0