02:23 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.37
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1516)
6149 0 0

Ранее стало известно, что в Беларуси весенние каникулы школьников переноситься не будут.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Каникулы из-за ситуации с распространением коронавируса будут объявлены в российских школах с 23 марта по 12 апреля включительно, сообщил в среду министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

"С понедельника (23 марта) до 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы. При этом будет также организована и поддержка дистанционного обучения школьников", – заявил Кравцов на первом заседании рабочей группы по координации и взаимодействию с региональными управлениям образования. Приказ о создании этой группы был подписан российским министром в среду утром.

Основные задачи рабочей группы – координация систем дошкольного, общего, дополнительного и среднего профессионального образования с учетом реализации проекта "Образование", включая вопросы организации всех форм аттестации школьников и переноса досрочного этапа сдачи ЕГЭ.

Также на базе подведомственного министерству просвещения центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий будет запущена горячая линия поддержки по вопросам дистанционного обучения для учителей, директоров школ и родителей.

Напомним, ранее министр образования Беларуси Игорь Карпенко сообщил, что в республике весенние каникулы школьников переноситься не будут.

"Официально сообщаю: график учебного процесса не изменяется. Никаких оснований для этого нет", – приводит слова Карпенко пресс-служба ведомства. 

По словам белорусского министра, "все учебные заведения должны работать в штатном режиме".

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1516)
Теги:
дети, школьные каникулы, образование, коронавирус COVID-19, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik