Как изменится работа поликлиник в Беларуси из-за коронавируса

© Sputnik / Виктор ТолочкоПоликлиника Минска
Поликлиника Минска - Sputnik Беларусь
Для людей с повышенной температурой в поликлиниках организуют отдельный вход, а рецепты пациентам с хронической патологией будут доставлять на дом.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Поликлиники Беларуси примут дополнительные меры для защиты населения от COVID-19. Соответствующая информация содержится в новом приказе Министерства здравоохранения республики.

Дополнительные меры в белорусских поликлиниках на время борьбы с вирусом предусмотрены приказом "О мерах по организации оказания медицинской помощи пациентам с признаками респираторной инфекции и принятию дополнительных противоэпидемических мер в организациях здравоохранения" от 16 марта 2020 года.

Машина скорой медицинской помощи - Sputnik Беларусь
Коронавирус в Беларуси, главное за вторник 17 марта: в ожидании каникул

Согласно документу, поликлиники Беларуси теперь организуют работу, приоритетно оказывая медицинскую помощь на дому пожилым людям и пациентам с хроническими заболеваниями (максимально будет привлечен средний медперсонал).

"(Поручено) обеспечить выдачу выписок из медицинских документов по запросам пациентов и других организаций здравоохранения в электронном формате, организовать выписку рецептов пациентам с хронической патологией и доставку их по месту проживания пациента", – отмечается в приказе Минздрава.

Для людей с повышенной температурой в поликлиниках организуют отдельный вход. Рекомендуется перепрофилировать для их приема отделения дневного пребывания, организовать на их месте инфекционные отделения. При этом отмечается, что всех медиков обеспечат необходимыми средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

Минздрав опубликовал видео о профилактике коронавируса - Sputnik Беларусь
Видео
Минздрав за 2 минуты рассказал все самое главное о коронавирусе

"(Рекомендуется) ограничить с учетом имеющихся возможностей плановые мероприятия по диспансеризации населения (...), плановую вакцинацию взрослого и детского населения, проведение скрининговых мероприятий (...), оказание реабилитационной помощи, выполнение физиотерапевтических процедур, оказание плановой стоматологической помощи", – сказано в документе.

Утвержден приказом и перечень больниц в регионах и Минске для оказания медпомощи пациентам с инфекцией COVID-19 и контактам первого и второго уровня. К слову, работникам организаций здравоохранения на этот период предусмотрены надбавки.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский