14:07 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1911)
22468472

Широкую огласку приобрела госпитализация парня, зарегистрировавшего канал в Telegram, – на него подписались уже более 11 тысяч человек.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Число заболевших коронавирусом в Беларуси достигло 51 человека, сообщили в среду в пресс-службе Министерства здравоохранения страны.

"По состоянию на 08:00 сегодня только девять пациентов имеют клинические признаки инфекции COVID-19, т.е., по сути, являются больными. Также на контроле находятся 37 пациентов с положительными лабораторными тестами, но без клинических проявлений болезни", – рассказали в среду в Минздраве.

Также уже выписаны пять пациентов. Еще троим проводится повторное лабораторное обследование, их могут выписать в ближайшее время.

По данным Минздрава, 17 случаев являются завозными, последние четыре – из Испании, Франции, Германии и Санкт-Петербурга. Остальные – контакты первого уровня.

"Продолжается медицинское наблюдение за 1960 гражданами, прибывшими из неблагополучных стран, в отношении почти 2700 двухнедельное медицинское наблюдение завершено", – добавили в министерстве.

Как напомнили в Минздраве, уже разработаны приказы по организации медпомощи, перепрофилированию и функционированию учреждений в зависимости от эпидемиологической ситуации и количества выявленных лиц с коронавирусом.

"В настоящее время принятые меры являются заблаговременными во всех регионах, вплоть до центральных районных больниц", – добавили в Минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что сегодня для пациентов с коронавирусом и контактов первого уровня имеется достаточное количество коек.

Как вирус пришел в Беларусь?

Впервые случай коронавируса в Беларуси был выявлен в конце февраля – у студента БНТУ из Ирана. Позже вирус подтвердился у его знакомых. Затем были выявлены и другие завозные случаи – в том числе у минского бизнесмена, скрывшего факт посещения северной Италии.

Медики оперативно отрабатывают все контакты "первого" и "второго" уровней, они находятся под наблюдением специалистов. Основными же мерами профилактики коронавируса врачи называют соблюдение норм личной гигиены и избегание контактов с заболевшими.

По данным на 11:30 среды, число заболевших коронавирусом в мире составляет более 198 тысяч человек, число скончавшихся – почти восемь тысяч.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1911)
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik