"Белавиа" рассказала, что будет с билетами в ЕС после закрытия границ

© Sputnik / Сергей ПушкинАвиакомпания "Белавиа" представила первый Boeing 737-800
Авиакомпания Белавиа представила первый Boeing 737-800  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский авиаперевозчик разрешил своим клиентам вернуть билет или изменить дату вылета, обращаться можно до конца года.

МИНСК, 18 мар - Sputnik. Белорусский авиаперевозчик "Белавиа" вернет деньги за билеты белорусам, которые намеревались лететь в страны Евросоюза, об этом компания сообщила в среду.

"В связи с принятым решением стран ЕС авиакомпания "Белавиа" изменит дату вылета или сделает возврат средств пассажирам, которым запрещен въезд в страны Европейского союза и приобретавшим билеты в страны ЕС с периодом полета до 16 апреля", – говорится в сообщении.

С 18 марта страны, которые входят в состав Евросоюза, ограничили все второстепенные поездки для граждан третьих стран, в том числе для белорусов. Пока такая мера действует до 16 апреля 2020 года, чтобы не допустить распространения COVID-19.

Туристы в аэропорту Будапешта - Sputnik Беларусь
Дали консервы и воду, сегодня летим домой: как спасают белорусских туристов

Однако в компании "Белавиа" разрешили вернуть деньги за билет или изменить дату вылета до конца года.

"Обратиться кассы, представительства авиакомпании, а также в службу поддержки по данному вопросу можно будет в любое время до конца 2020 года, не нужно делать это прямо сейчас, все данные вашего билета сохранены у нас в системе, поэтому к нам можно обратиться и после предполагаемой даты полета, назвав номер вашего билета", – говорится в сообщении на сайте перевозчика.

В компании добавили, что изменение даты вылета возможно только один раз.

"У вас есть несколько месяцев обдумать, когда вы хотите лететь по данному билету в следующий раз", – сказали в компании.

Ранее "Белавиа" отменила из-за коронавируса ряд рейсов в Россию, Украину, а также страны Европы, среди которых Польша, Германия, Италия, Бельгия.

Читайте также:

Лента новостей
0