Очереди из фур образовались в некоторых пунктах пропуска на границе с ЕС

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь большегрузных автомобилей возле пункта пропуска "Каменный лог"
Очередь большегрузных автомобилей возле пункта пропуска Каменный лог  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Затруднения есть на границе с Литвой, Польшей и Латвией – накануне эти страны временно закрыли границы из-за угрозы распространения коронавируса.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Очереди из грузовиков на въезд в страны Евросоюза образовались на границе Беларуси, об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного пограничного комитета.

Пункт пропуска Каменный Лог - Sputnik Беларусь
Карантин в Литве: большинству иностранцев запретят въезд, на транзит - 3 дня

Затруднения есть в некоторых пунктах пропуска на границе с Литвой, Польшей и Латвией. По состоянию на 08:00 понедельника, въезда в эти страны ожидают более 1450 грузовиков.

Самая сложная ситуация сложилась в пункте пропуска "Каменный Лог" на границе с Литвой: в очереди стоят более 550 фур. Есть проблемы и в пункте пропуска "Привалка", где въезда в ЕС ожидают более 230 большегрузов.

На белорусско-польской границе есть затруднения в пункте пропуска "Козловичи", где скопилось более 330 грузовиков. В "Брузгах" стоят более 200 фур, а в "Берестовице" – более 100.

Въезда в Латвию ждут более 60 грузовых автомобилей: более 50 в пункте пропуска "Григоровщина" и более 10 в "Урбанах".

Очереди грузовиков образовались на границе Беларуси с соседними странами еще в воскресенье. Это связано с тем, что Литва, Польша, Латвия и Украина накануне временно закрыли границы из-за угрозы распространения коронавируса. При этом белорусский Госпогранкомитет отметил, что оформление грузовиков продолжается в штатном режиме

В ГПК рассказали, что существуют международные договоренности в виде двухсторонних соглашений, в соответствии с которыми должны быть соблюдены определенные процедуры.

"Наша сторона должна быть в определенном порядке уведомлена с четким и конкретным разъяснением, какие пункты пропуска, с какого времени буду ограничены, какие не будут функционировать в принципе", – пояснил пресс-секретарь ведомства Антон Бычковский.

Он отметил, что в выходные ситуация не была критичной, поскольку практически всегда на въезде в страны Евросоюза к концу недели образовываются небольшие очереди.

Лента новостей
0