17:29 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Туризм
Получить короткую ссылку
11317 0 0

В пятницу в республике было объявлено чрезвычайное положение, в настоящее время в стране зафиксировано 26 случаев заражения коронавирусом.

МИНСК, 14 мар - Sputnik. Власти Латвии закрыли все международные пассажирские перевозки из-за распространения коронавируса, заявил на брифинге в субботу премьер-министр страны Кришьянис Кариньш.

В субботу в Латвии состоялось совместное заседание правительства и Совета по кризисному управлению. По последним данным, в прибалтийской республике выявлено 26 случаев заболевания коронавирусом.

"Мы приняли решение закрыть все международные пассажирские перевозки из-за распространения коронавируса – авиасообщение, железнодорожным, водным и автотранспортом", - сказал Кариньш.

По его словам, запрет вступит в силу с 17 марта.

Латвийский премьер подчеркнул, что граждане страны после этой даты смогут спокойно вернуться на родину, иностранцы также смогут спокойной пересечь границу, чтобы вернуться домой.

"Важно понять, что весь грузопоток продолжится. Для нас важно, чтобы продолжался оборот продовольствия, медицины и так далее", - уточнил Кариньш.

Кроме того, власти ввели запрет на проведение любых организованных публичных мероприятий с участием более 50 человек.

Ранее правительство Латвии объявило чрезвычайное положение до 14 апреля, которое предусматривает ряд строгих мер для ограничения распространения заболевания.

Теги:
коронавирус COVID-19, Латвия


Главные темы

Орбита Sputnik