Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лидер Drum Extasy на карантине в США: весь Нью-Йорк закрыт, ходить некуда

© SputnikФилипп Чмырь
Филипп Чмырь - Sputnik Беларусь
Белорусский музыкант Филипп Чмырь сейчас находится с семьей в Нью-Йорке в условиях карантина из-за коронавируса и рассказывает о том, как это случилось и что представляют собой американские карантинные условия.
Лидер Drum Extasy на карантине в США: весь Нью-Йорк закрыт, ходить некуда

Запрет на 30 дней, введенный Дональдом Трампом на въезд для иностранцев из 36 европейских стран, стал не единственной ограничительной мерой, которая действует на данный момент в США в связи с распространением коронавируса.

Эколог: ситуация с коронавирусом показала, как надо менять наши привычки - Sputnik Беларусь
Видео
Эколог: ситуация с коронавирусом показала, как надо менять наши привычки

Так, например, решение о карантине в школе и дистанционном обучении детей принимается администрацией учебного заведения в зависимости от конкретной ситуации. Либо это решение могут принять родители ребенка, если опасаются за его здоровье.

"Мы 6 дней уже на самокарантине, так как в школе у ребенка 2 учителя заболели коронавирусом, не сразу определили, мы ждали несколько дней, в школу не ходили", ― рассказал Чмырь.

Всех, кто связан со школой, попросили работать удаленно и максимально находиться дома, уточнил музыкант.

"Ходить здесь некуда, весь Нью-Йорк закрыт, мы смотрим по новостям ― все музеи, все шоу. Так как мы далеко не ходим от дома, выходим только подышать на набережную, пользуемся для этого пожарной лестницей, нам легко ― мы невысоко живем, вот те, кто живут на 37-м этаже, должны пользоваться лифтом", ― сказал Чмырь.

Доктор экономических наук Алексей Зубец - Sputnik Беларусь
Радио
"История с вирусом затянется и на лето": что будет с мировой экономикой

С продуктами питания проблем нет, добавил музыкант. Хорошо, что американские холодильники очень большие, в них много чего влезает, семья продуктами запаслась. Весь быт пока составляет интернет, игровые приставки и прекрасное домашнее общение. К тому же дети продолжают заниматься дистанционно по специальной программе и постоянно на связи с учителями.

"Самое смешное ― как выглядит урок физкультуры, ребенок по-настоящему устает, а потом еще и пишет отчет", — говорит Чмырь.

Читайте также:

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский