Названа главная ошибка при приготовлении борща

© Sputnik / А. Усанов / Перейти в фотобанкУкраинский борщ
Украинский борщ - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Суп может испортить зажарка: из-за нее он становится слишком жирным. Секрет приготовления вкусного борща раскрыл шеф-повар.
Украинский шеф-повар Антон Самойлов назвал главную ошибку при приготовлении борща.
По словам эксперта, блюдо может испортить зажарка. От нее суп становится жирным.
Подопечные Антона просто обожают его  - Sputnik Беларусь
Антошка, борщ будешь? Немецкий волонтер помогает людям с инвалидностью
"Для приготовления супа чаще всего используют мясной бульон, в который затем добавляют овощную поджарку. И здесь стоит притормозить: поджарка — овощной аналог мяса, то есть используется для создания жирного наваристого бульона", - рассказал шеф-повар.
Он добавил, что испорченный борщ не спасут приправы, соусы и заправки. А если поджарка еще пригорела, суп будет отдавать также кислинкой.
"Небольшой микс из моркови и свеклы можно приготовить по стандартному рецепту, но, если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон, получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом", - подытожил Антон Самойлов.
Для приготовления борща на мясном бульоне повар советует тушить без масла свеклу, морковь и лук или засыпать их сырыми в бульон.
Читайте также
10 секретов идеальной окрошки - простые лайфхаки
Лучше мороженого: самые вкусные белорусские холодники
Лента новостей
0