Видео

Новикова: обрушения курса доллара у нас не будет, и вот почему

Подписаться на
НовостиTelegram
Актуальные новости экономики комментирует гостья программы "Деньги и мир", доктор экономических наук, профессор Ирина Новикова.

Коронавирус активно корректирует текущую действительность. В информационном поле царит обилие версий и сценариев, которые предсказывают все, вплоть до крушения либеральной экономической модели и перехода к планово-мобилизационному укладу. А простого человека традиционно интересуют простые вещи ― что будет с рублем и стоит ли лететь на отдых. 

Пассажирка в маске в аэропорту, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко о коронавирусе: нет оснований для паники

Актуальные вопросы "человеческой" и глобальной экономики в студии радио Sputnik Беларусь прокомментировала заведующая кафедрой менеджмента, технологий бизнеса и устойчивого развития Белорусского государственного технологического университета, доктор экономических наук Ирина Новикова.

"Рано или поздно мы должны вернуться к планомерности, хотя бы по причине ограниченности ресурсов. Цифровая и информационная экономика свидетельствуют именно об этом. То, что касается истории с коронавирусом, не фейк, иначе люди бы не умирали. Вместе с тем, не надо бояться: наша система здравоохранения, которую мы ругаем, все же достаточно эффективна. Обрушения курса доллара у нас не будет, новости с валютных торгов предсказуемы", ― рассуждает Новикова.

Что является источником экономического оптимизма, вы узнаете в программе "Деньги и мир" с участием доктора экономических наук, профессора Ирины Новиковой на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0