Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко рассказал, что делать, если вы заподозрили у себя коронавирус

© Photo : пресс-служба президента БеларусиЛукашенко ― детям: никогда ничего и никого не бойтесь
Лукашенко ― детям: никогда ничего и никого не бойтесь - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В ситуации с распространением коронавируса без милиции никак, но в работе с людьми нужны цивилизованные формы ― посоветовать больным остаться дома, если есть недомогание, и даже помочь с покупкой продуктов, считает президент Беларуси.
Лукашенко рассказал, что делать, если вы заподозрили у себя коронавирус

Основная задача милиции ― обеспечить стабильность в обществе вне зависимости от всех "дрязг" с вирусами и проблем в мировой экономике, потому что желающих "подорвать нас изнутри" меньше не становится, заявил в пятницу Александр Лукашенко, принимая с докладом главу МВД Юрия Караева. 

Директор Института США и Канады Российской академии наук (РАН) Валерий Гарбузов  - Sputnik Беларусь
Радио
"Бьет тех, кто торгует с Китаем": как коронавирус влияет на экономику

"Большинство из тех, кто изъявляет такие желания, это так называемые наши граждане… У них все плохо, им бы в чем-нибудь подковырнуть власть и разобщить общество, сделать хуже. Они используют любой момент", ― отметил Лукашенко.

Также на стабильность в обществе влияет и нынешняя ситуация с распространением коронавируса, белорусский лидер уже не впервые за последние дни подчеркнул, что ни в коем случае расслабляться нельзя.

"Без милиции мы никак, но не надо никого хватать, не надо никого напрягать, просто надо советовать людям, особенно старикам где-то помочь. Подсказать, может быть, если кому-то надо, хлебушка в магазине, молока приобрести, отнести. Но лучше пускай они побудут дома", ― отметил Лукашенко.

Статистику заболеваемости коронавирусом глава государства назвал серьезной, при этом отметил, что основные данные по борьбе с вирусом Беларусь получает от КНР, где острота ситуации пошла на спад

"Надо спокойно к этому подходить, паника только ухудшает ситуацию, но то, что у нас это зло меньше сейчас, это потому что мы работаем на самом ближнем контуре. Мы работаем при малейшем подозрении. Если что-то коснулось, если человек где-то был, даже без подозрений на коронавирус, мы его проверяем и все окружение, с кем он был в контакте в последнее время", ― рассказал Лукашенко.

Embraer E-195  - Sputnik Беларусь
"Белавиа" отменяет ряд рейсов в страны Европы из-за коронавируса

По словам белорусского лидера, вспышка заболеваемости в Италии произошла из-за того, что в стране не была организована работа на первом-втором уровне, о чем сообщила ВОЗ. Лечение начиналось тогда, когда возникали тяжелые клинические проявления, отсюда и большое количество летальных исходов, констатировал президент.

"Мы ничего не скрываем, чтобы не было паники. Но предупреждаем людей: будьте аккуратными. Но я министру поручил ―  нам надо переходить на цивилизованные формы, чтобы человек сам за себя отвечал, и если почувствовал что-то, сам себя заподозрил и понял, что где-то там был, останься дома", ― посоветовал Лукашенко.

Читайте также:

Лента новостей
0