"Белавиа" отменяет ряд рейсов в страны Европы из-за коронавируса

© Sputnik / Виктор ТолочкоEmbraer E-195
Embraer E-195  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
При отмене рейса пассажир может произвести возврат авиабилета и вернуть всю сумму без удержаний или изменить дату полета по тому же маршруту.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Авиакомпания "Белавиа" отменяет некоторые рейсы в страны Европы из-за коронавируса, соответствующая информация размещена на сайте перевозчика.

"Авиакомпания "Белавиа" активно следит за ситуацией, вызванной коронавирусом, а также следует рекомендациям ВОЗ. Безопасность пассажиров в приоритете у авиакомпании", – сообщили представители компании.

Концерт Uriah Heep в Минске - Sputnik Беларусь
Минздрав о массовых мероприятиях с иностранцами: рекомендуем перенести

Сообщается, что если рейс отменен, пассажир может произвести возврат авиабилета и вернуть всю сумму без удержаний, а также изменить дату полета по тому же маршруту до 31 мая 2020 (или в пределах максимального срока пребывания в пункте назначения по авиабилету без дополнительных сборов в пределах одного класса обслуживания).

Для внесения изменений или возврата авиабилета нужно обратиться по месту его приобретения. А чтобы вернуть билет, купленный на сайте, направить соответствующее письмо на адрес электронной почты support@belavia.by.

"В случае, если ваш рейс не отменен, внесение изменений и возврат возможны в соответствии с правилами примененного тарифа", – уточнили в авиакомпании.

Какие рейсы в Европу отменены в Беларуси из-за коронавируса?

В связи с постановлением правительства Италии о запрете на въезд и выезд в 15 провинций в рамках борьбы со вспышкой коронавируса авиакомпания "Белавиа" приняла решение отменить все полеты по маршрутам:

  • из Минска в Милан и обратно c 12 марта по 15 апреля включительно;
  • из Минска в Рим и обратно с 16 марта по 15 апреля включительно.

Ограничения коснулись также Израиля. "С 13 по 31 марта авиакомпания "Белавиа" отменяет выполнение рейсов по вторникам и четвергам по маршруту Минск – Тель-Авив – Минск, оставляя в расписании полеты только по воскресеньям", – сообщили в компании.

Школьники на уроке, архивное фото - Sputnik Беларусь
Минздрав: карантин в школах вводить не нужно

Отмечается также, что в соответствии с указанием авиационных властей Израиля с 12 по 31 марта введены ограничения на въезд в Израиль для граждан иностранных государств, не имеющих гражданства Израиля или израильского вида на жительство.

"Отменены все рейсы по маршруту Минск – Ашхабад – Минск с 5 марта по 1 апреля включительно", – проинформировали представители "Белавиа".

Отменились некоторые рейсы, в частности, в такие страны, как Бельгия, Венгрия, Германия, Грузия, Казахстан, Литва, Россия, Франция, Чехия и не только. Полный список отмененных рейсов можно найти на официальном сайте.

Лента новостей
0