Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Бьет тех, кто торгует с Китаем": как коронавирус влияет на экономику

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкДиректор Института США и Канады Российской академии наук (РАН) Валерий Гарбузов
Директор Института США и Канады Российской академии наук (РАН) Валерий Гарбузов  - Sputnik Беларусь
Влияние короновируса гораздо сильнее, чем торговые войны Китая с Трампом, считает директор Института США и Канады Российской академии наук Валерий Гарбузов.
"Бьет тех, кто торгует с Китаем": как коронавирус влияет на экономику

Как отметил эксперт на пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня", коронавирус ― совершенно новый фактор в мировой экономике. И как он повлияет на состояние дел, пока предсказать сложно.

"Но то, что он бьет китайскую экономику ― совершенно точно. То, что он бьет те страны, которые имеют торговые сделки с китайскими производителями, ― совершено точно. Наша страна (Россия – Sputnik) страдает от этого, потому что значительный экспорт (до 80 процентов товаров) китайский", ― заявил Гарбузов. 

Тест на коронавирус - Sputnik Беларусь
Губернатор Калифорнии объявил в штате режим ЧС из-за коронавируса

При этом, по его словам, проблема не только в том, чтобы оперативно найти замену китайским товарам. Многие страны также лишаются значительных средств на потере договоренностей. Касается это и крупнейшей мировой экономики ― США. Там доля товаров потребительского спроса также достигает около 80 процентов.

"Если эпидемия такими же темпами будет развиваться и ее не удастся погасить, это серьезный вопрос. Это похуже, чем торговые войны с Трампом", ― резюмировал эксперт.

Напомним, ранее в интервью радио Sputnik Беларусь представитель ВОЗ Батыр Бердыклычев назвал коронавирус вызовом всему человечеству. И большую озабоченность вызывают в первую очередь страны со слабой экономикой, так как меры борьбы одни и те же как в Великобритании, так и в Иране.

Комментарий директора Института США и Канады РАН Валерия Гарбузова слушайте в аудиозаписи на радио Spunik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский