Власти решили ограничить массовые мероприятия с участием иностранцев

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПассажирка в маске в аэропорту
Пассажирка в маске в аэропорту - Sputnik Беларусь
Касается ограничение и концертов зарубежных исполнителей, которые запланированы в период до 6 апреля.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Все культурно-массовые, спортивные и массовые мероприятия с международным участием будут ограничены в Беларуси, сообщили в четверг в пресс-службе Министерства здравоохранения.

По последним данным, к вечеру четверга в Беларуси был выявлен 21 случай заболевания коронавирусной инфекцией, четверо пациентов уже выздоровели. При этом Минздрав заявил о необходимости ограничить массовые мероприятия.

Чемоданы - Sputnik Беларусь
Туроператоры отменяют туры на Тенерифе

"Министерство здравоохранения считает, что основная задача на сегодняшний момент — снизить риск завоза вируса из других стран. Поэтому сегодня, на специальном совещании в Совете министров, принято решение – до 6 апреля ограничить все культурно-массовые, спортивные и научные мероприятия с международным участием!" – заявили в Минздраве.

Касается ограничение и концертов иностранных исполнителей, которые должны были пройти до 6 апреля – они также будут ограничены.

Как добавили в Минздраве, разрешение на проведение остальных мероприятий будет выдаваться после оценки наличия условий для их проведения. "Основная задача - без риска для собравшихся!" – подчеркнули в министерстве. 

"Кроме того, с 12 марта в Беларуси проводится мониторинг мест общего сбора граждан на предмет правильно работающих вентиляционных шахт, наличия антисептиков и соблюдения других санитарных норм", – добавили в Минздраве.

На сегодня другие меры по борьбе с коронавирусом – "масочный режим" или закрытие границ – не рассматриваются, медики их называли чрезмерными. При этом главная рекомендация по профилактике коронавируса – соблюдение норм личной гигиены: регулярное мытье рук, избегание контактов с заболевшими.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский