Туроператоры отменяют туры на Тенерифе

© PixabayЧемоданы
Чемоданы - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Так, у туристов в конце марта и начале апреля "слетает" возможность лететь на Тенерифе, с конца же следующего месяца полеты возобновятся.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Белорусские туроператоры предупреждают граждан о возможных ограничениях в туристических поездках, сообщили Sputnik клиенты компаний.

На фоне распространения коронавируса в мире ряд стран вводит ограничения на пересечение границ. Также некоторые авиакомпании принимают решения об отмене или сокращении рейсов.

Boeing 737-800 Белавиа  - Sputnik Беларусь
"Белавиа" прекратила летать в Рим

Туристические операторы тем временем извещают белорусов о возможных корректировках и отменах поездок. Так, уже ограничены путешествия на Тенерифе (Канарские острова) в конце марта и начале апреля. По предварительным данным, в конце месяца полеты возобновятся.

На сегодня среди европейских стран наиболее серьезная ситуация с коронавирусом наблюдается в Италии, Франции и Испании. Посещение Италии уже ограничено, власти других стран пока ограничиваются отменой массовых мероприятий.

На фоне сложившейся ситуации многие туристы сами предпочитают отказываться от поездок – как для личной безопасности, так и чтобы перестраховаться на случай резкого "срыва" путешествия.

Также ограничения ввели власти Израиля и ряда других стран: например, США ограничили возможность прилетать в страну из Европы.

На сегодня в мире подтверждено более 127 тысяч случаев коронавируса. Жертвами стали 4,7 тысячи, подавляющее большинство – в Китае. Полностью выздоровели от него более 68 тысяч человек.

Читайте также:

Лента новостей
0