Число жертв коронавируса в мире растет

© REUTERS / KIM KYUNG-HOONМедицинские работники транспортируют пациента , который подозревается на заболевание коронавирусом
Медицинские работники транспортируют пациента , который подозревается на заболевание коронавирусом - Sputnik Беларусь
Среди стран с неблагоприятной по коронавирусу ситуацией по количеству зараженных и числу смертей лидирует Италия.

МИНСК, 10 мар – Sputnik. Общее количество зараженных новым типом коронавируса COVID-19 по состоянию на утро вторника в мире составило 112 427 человек, об этом сообщила гонконгская газета South China Morning Post.

Пассажиры в масках в национальном аэропорту Пекина - Sputnik Беларусь
Эксперт рассказал, как долго может продлиться эпидемия коронавируса

Число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в материковой части Китая достигло 80 754, из них 3136 пациентов скончались, почти 60 тысяч были вылечены и выписаны из больниц. По данным статистики, которые приводит Госкомитет по вопросам здравоохранения и гигиены КНР, город Ухань, в котором впервые и была выявлена вспышка заболевания, остался единственным местом в стране, где за последние сутки были выявлены новые случаи заражения COVID-19. Остальные случаи – завозные. 

За пределами Китая число зараженных достигло 31 673, увеличившись за минувшие сутки более чем на 3,8 тысячи случаев. Всего от заболевания скончалось 3987 человек, из них за последние сутки – 854.

По количеству заболевших лидирует Италия – там подтверждено 9172 случая, скончались 463 человека, на втором месте – Южная Корея, где 7513 заболевших (умерло 53), замыкает тройку Иран с 6566 инфицированными и 237 летальными исходами.

Значительно меньше показатели стран Европы: в Германии – 1139 и два летальных исхода, во Франции – 1126 и 19, в Испании – 999 и 16. В Швейцарии – 332 и два, в Великобритании – 319 и четыре, в Нидерландах – 265 и три, Бельгии – 239, Швеции – 203, Норвегии – 169, Сингапуре – 160, Гонконге – 115 и три, Австрии – 112.

Папа Римский - Sputnik Беларусь
Первый случай коронавируса выявлен в Ватикане, и это не папа римский

На территории Японии (включая пассажиров и членов экипажа круизного лайнера в Йокогаме) – 1184 и 13 смертей, в США, по последним данным, 717 и 26 умерших.

Менее 100 случаев заражения зарегистрированы в 90 странах и районах мира.

В Беларуси в настоящее время шесть подтвержденных случаев заражения, еще у троих человек тесты дали положительный результат. Проводится уточняющая диагностика, в случае подтверждения количество случаев заболевания в республике будет увеличено до девяти.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский