Эксперт рассказал, как долго может продлиться эпидемия коронавируса

© REUTERS / THOMAS PETERПассажиры в масках в национальном аэропорту Пекина
Пассажиры в масках в национальном аэропорту Пекина - Sputnik Беларусь
В Китае упор в борьбе с коронавирусом вскоре может переместиться с предотвращения вывоза за пределы страны на пресечение привозных случаев.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Коронавирус продолжит распространяться по миру вплоть до июня. Такое предположение высказал глава специальной экспертной комиссии по борьбе с эпидемией Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань в эфире местного телеканала.

Хургада, архивное фото - Sputnik Беларусь
Белорусов призвали соблюдать осторожность в Египте из-за коронавируса

"Согласно прогнозам, развитие эпидемии по всему миру продолжится по меньшей мере до июня. Упор в борьбе с коронавирусом в будущем может переместиться с предотвращения вывоза (заболевания за пределы Китая) на предотвращение привозных случаев", – заявил Наньшань.

Он отметил также целесообразность усиления санитарного контроля на границах: по его мнению, стоит установить "жесткую карантинную политику" для тех, кто приезжает из затронутых эпидемией зарубежных регионов.

С чего все началось

Вспышка неизвестной пневмонии была зафиксирована в китайской провинции Хубэй в декабре прошлого года. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус COVID-19. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. За пределами КНР случаи инфицирования были выявлены более чем в ста странах мира, количество зараженных там превысило сотню тысяч человек.

Не обошел коронавирус и Беларусь – первый случай был выявлен в республике в конце февраля. "Нулевым заболевшим" стал студент БНТУ из Ирана. Позже COVID-19 был подтвержден у шести человек: двух – в Витебске и четырех – в Минске. По словам министра здравоохранения Владимира Караника, состояние пациентов, госпитализированных с коронавирусом, удовлетворительное. В понедельник стало известно еще о трех положительных тестах. Всего под наблюдением медиков из-за коронавирусной инфекции около 14,5 тысячи человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский