Временные госпитали для больных коронавирусом в Китае продолжают закрывать

© REUTERS / CHINA DAILYМедперсонал прощается с выписанным из больницы пациентом
Медперсонал прощается с выписанным из больницы пациентом - Sputnik Беларусь
Эпидемиологическая ситуация в стране, в том числе и в очаге эпидемии – провинции Хубэй, в последнее время улучшается.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Уже 11 из 14 временных больниц, построенных в китайском Ухане специально для заболевших новым типом коронавируса COVID-19, закрылись, об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

Госпитали были организованы на стадионах и в выставочных центрах и закрылись из-за выписки пациентов. Теперь они переведены в режим отдыха.

Китайские врачи рассматривают рентген  - Sputnik Беларусь
Столетний житель Китая вылечился от коронавируса

Оставшиеся пациенты направлены в другие специализированные медицинские учреждения.

Эпидемиологическая ситуация в целом в Китае, а также в очаге заболевания – провинции Хубэй, в последнее время улучшается. Первая из временных больниц, возведенных для размещения заболевших, была закрыта в первых числах марта в связи с сокращением числа пациентов.

По данным Государственного комитета по здравоохранению КНР, в провинции Хубэй за последние сутки было зафиксировано 36 случаев заражения, выздоровели и были выписаны 1422 человека, зарегистрирован 21 летальный случай.

Всего в стране в настоящий момент болеют коронавирусом 19 016 человек, из них 5111 находятся в тяжелом состоянии, 3119 пациентов скончались. Выздоровели и были выписаны из больницы 58 600 человек. Все случаи заражения, выявленные за последние сутки, были ввозными.

В настоящее время коронавирус продолжает расширять географию распространения – он подтвержден более чем в 100 странах, общее число инфицированных составляет более 100 тысяч человек. На первом месте по количеству зараженных относительно числа жителей – Южная Корея, на втором месте – Италия, на третьем – Иран. Китай расположился на четвертом месте.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский