Заболевания коронавирусом подтвердили в 46 странах мира

© REUTERS / CHINA DAILYМедики в больнице Уханя
Медики в больнице Уханя - Sputnik Беларусь
От COVID-19 вне территории Китая уже скончалось 57 человек, количество зараженных превысило 3,5 тысячи.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Факты заболевания новым типом коронавируса уже выявлены в 46 странах мира, об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В целом общее число случаев заражения COVID-19 продолжает расти, по данным на утро пятницы, их число составило 83 265 человек. За последние сутки в разных странах заболело 910 человек.

Коронавирус и творчество: что рисует юный художник в больнице Уханя - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Коронавирус и творчество: что рисует юный художник в больнице Уханя - видео

В Китае, на территории которого и было впервые зафиксировано заболевание, вызванное коронавирусом, инфицировано 78 824 человека, число зараженных достигло 4441, скончались 2788, вылечились свыше 36 тысяч. За истекшие сутки в стране выявлено 327 заболевших, при этом в эпицентре эпидемии – провинции Хубэй – всего девять.

По данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения, из заразившихся новым типом коронавируса в стране около 46% излечились и были выписаны из медучреждений.

Накануне глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что ситуация с коронавирусом в мире достигла "решающей точки", так как число новых случаев заражения за сутки коронавирусом в Китае меньше, нежели во всем мире, а число стран, в которых зафиксированы случаи заражения, постоянно увеличивается. Только за последние сутки о первых заражениях на территории стран сообщили власти Нигерии, Ирландии, Нидерландов.

Напомним, что о вспышке неизвестной пневмонии в китайском городе Ухань власти страны проинформировали ВОЗ в декабре прошлого года. Возбудитель болезни – новый коронавирус – получил название COVID-19. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский