Видео

Коронавирус и творчество: что рисует юный художник в больнице Уханя - видео

Даже смертельно опасная болезнь не может испортить настроение оптимистам. Смотрите на видео, что юный художник рисует во время своего лечения в госпитале.

Из-под пера пациента выходят настоящие комиксы, а связаны они с тем, что происходит в больнице эпицентра появления коронавируса – китайского города Ухань. Юный художник, проходящий лечение, зарисовывает все, что он видит в госпитале.

Повседневная жизнь пациента уханьской больницы после таких рисунков кажется разнообразнее, чем у типичных представителей "офисного планктона" – медики проводят с больными зарядки, беседуют с ними. И естественно, просто позируют юному художнику.

Хостел, архивное фото - Sputnik Беларусь
Белорусское гостеприимство? Хостелы и агроусадьбы не хотят пускать китайцев

А еще – одетые в защитную одежду медработники напоминают космонавтов, может, поэтому рисунки пациента выглядят похожими на наброски для космического комикса.

О вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань власти Китая сообщили в конце 2019 года. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, который получил название COVID-19. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2744, излечились свыше 32 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 37 странах, число зараженных достигло 2790, скончались 44 человека.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский