17:46 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2174)
5345 0 0

По информации агентства, сейчас коронавирусом больны еще несколько иранских чиновников, включая замминистра здравоохранения.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Коронавирус нового типа диагностирован у вице-президента Ирана Масуме Эбтекар, сообщило агентство IRNA.

По словам советника чиновницы, отвечающей за сферу вопросы семьи и положения женщин, у нее были выявлены признаки опасного заболевания, поэтому Эбтекар сдала необходимые анализы.

"Был проведен анализ, который оказался положительным", – сообщила советник.

В связи с этим окружение Эбтекар также прошло проверку на наличие коронавируса, ее результаты будут известны в субботу 29 февраля.

По информации агентства, сейчас коронавирусом больны еще несколько иранских чиновников, в частности  замминистра здравоохранения Ирадж Харирчи, а также депутаты парламента Махмуд Садеки и Моджтаба Зульнур.

По последним данным, количество зараженных коронавирусом в Иране достигло 245 человек, 26 граждан скончались от болезни. Первые случаи заболевания были зафиксированы в стране 19 февраля – в городе Кум, центре одноименной провинции. По стране коронавирус начал распространяться именно оттуда – вместе с паломниками-шиитами.

Ситуация в Европе

Заболевших коронавирусом продолжают выявлять в Европе. При этом география распространения вируса продолжает расширяться – первые больные с COVID-19 в четверг были выявлены в Эстонии, Норвегии, Швейцарии и Греции.

Наиболее сложная ситуация с коронавирусом в настоящее время сложилась в Италии – там количество заразившихся составляет, по последним данным, 650 человек, 17 уже скончались.

"Буфер" для Беларуси

В соседних с Беларусью странах ЕС – Литве, Польше и Латвии – случаи заражения COVID-19 пока выявлены не были.

При этом 27 февраля польские СМИ сообщили, что в Лодзи с подозрением на вирус госпитализирована женщина, прибывшая из Таиланда. Однако спустя некоторое время Министерство здравоохранения Польши опровергло эту информацию и призвало не поддаваться панике.

По последней информации, число зараженных COVID-19 на территории КНР уже превысило 78 тысяч человек, от вируса умерли 2744 китайца. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения случаи заболевания коронавирусом зафиксированы в 44 странах мира: количество зараженных достигло 3,5 тысячи человек, скончались 54.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2174)

По теме

Коронавирус и творчество: что рисует юный художник в больнице Уханя - видео
Поезд Москва – Ницца прекратит курсировать из-за коронавируса
Злыдни о коронавирусе и "Евровидении": вообще все взять и отменить?
Теги:
коронавирус COVID-19, Иран


Главные темы

Орбита Sputnik