"Это пустое": Лукашенко высказался о закрытии границ из-за коронавируса

© Photo : Пресс-служба президента РБПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Ранее против ограничения на границе высказался и министр здравоохранения Беларуси – он полагает, что достаточно обеспечить контроль на внешнем контуре республики.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит необходимости закрывать границы из-за появления коронавируса в стране, об этом белорусский лидер заявил в пятницу.

Российская граница, архивное фото - Sputnik Беларусь
Россия временно приостановила выдачу виз иранцам и закрыла для них границы

Первый завозной случай коронавируса COVID-19 зарегистрирован в Беларуси в пятницу у одного из студентов БНТУ, прилетевшего в республику из Ирана через Баку. О закрытии границ в связи с этим белорусский лидер высказался на VIII съезде Федерации профсоюзов Беларуси: глава государства считает, что "это пустое".

Как заявил ранее министр здравоохранения республики Владимир Караник, закрытие государственной границы в связи с коронавирусом по ряду причин может привести к неконтролируемому распространению инфекции.

По словам главы Минздрава Беларуси, работа по профилактике завоза и распространения коронавируса в республике проводится в постоянном режиме. Стоит задача обеспечить контроль на внешнем контуре республики, за всеми въезжающими: все меры направлены на усиление контроля и повышение эффективности выявления вируса и лечения пациентов.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader