06:52 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (518)
76902

Межведомственная рабочая группа по коронавирусу, созданная в республике, отслеживает ситуацию в режиме реального времени.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Компетентные органы Беларуси пока не рассматривают вопрос о том, чтобы запретить въезд в страну иностранцев из Ирана, сообщил Sputnik информированный источник.

Правительство РФ приняло решение ограничить с 28 февраля въезд иностранцев из Ирана через воздушные пункты пропуска. Согласно распоряжению, опубликованному в пятницу на сайте кабинета министров, это делается в целях предупреждения проникновения на территорию России коронавируса с территории Ирана.

"Пока нет оснований для того, чтобы вводить такой запрет. Есть один-единственный случай. Человек госпитализирован, изолирован, все меры приняты", – сказал собеседник Sputnik.

По его словам, вопросы, связанные с мерами профилактики и эпидемической безопасности, в стране находятся на особом контроле.

"Создана рабочая группа, в которую вошли представители ряда министерств и ведомств, в числе которых Минздрав, МЧС, МВД, Минобразования, Совбез, железная дорога, воздушный транспорт", – отметил источник.

Он также уточнил, что после того, как был подтвержден этот случай, "все ведомства приняли исчерпывающие меры – каждое по своей линии".

"Следует отметить, что рабочая группа по коронавирусу заседает каждый день. Это практически ситуационный штаб, который отслеживает информацию в режиме реального времени", – сказал собеседник агентства.

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (518)
Теги:
коронавирус COVID-19, Иран, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik