БНТУ переводят на индивидуальное обучение из-за коронавируса

© Sputnik / Любоў КаспяровічБелорусский национальный технический университет (БНТУ)
Белорусский национальный технический университет (БНТУ) - Sputnik Беларусь
Глава Минздрава Беларуси сообщил, что в республике ведется постоянная работа по профилактике завоза и распространения коронавируса.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Белорусский национальный технический университет будет переведен на индивидуальное обучение из-за коронавируса, об этом министр здравоохранения республики Владимир Караник заявил журналистам в пятницу.

Мужчина со смартфоном - Sputnik Беларусь
Отправляют в Минздрав: журналистам не комментируют ситуацию с коронавирусом

"Тот конкретный вуз, в котором мы выявили случай носительства, переносится на индивидуальную программу обучения, мы разобщаем потоки движения пациентов. Весь вуз", – сообщил Караник и подтвердил, что речь идет о БНТУ.

Он отметил также, что зараженный учащийся не сам обратился с жалобами и "сидел в очереди", так что не общался активно со многими людьми. Тот медработник, с которым он контактировал, и скорая помощь, которая доставляла его в инфекционную больницу, также под наблюдением.

"На сегодня COVID-19 из всей группы коронавирусов наименее "смертоносный", он просто более эпидемиологически активный – легче распространяется. На сегодня ситуация абсолютно контролируемая", – отметил он.

Владимир Караник напомнил о соблюдении необходимых мер профилактики, а также высказался о постоянном ношении масок.

"Меры профилактики обычные: мыть руки, не трогать глаза, при признаках вирусной инфекции зараженный человек в общественных местах должен носить маску, чтобы обезопасить других от себя. Оснований для введения "масочного режима", чтобы все носили маски, на сегодня нет. И это неэффективно: это признала ВОЗ", – отметил он.

Ситуация управляемая

Ректоратом БНТУ в соответствии с рекомендациями здравоохранения приняты все меры для того, чтобы локализовать данную проблему. Ситуация управляема и находится под контролем руководства, констатировали в БНТУ.

Работники и студенты, которые вступали в контакт с заболевшим студентом, направлены в учреждения здравоохранения под наблюдение медиков. В отношении мест пребывания студента соответствующая санитарная обработка сделана до прихода студентов на обучение.

Общежитие №3 БНТУ - Sputnik Беларусь
Однокурсников и преподавателей заболевшего студента увезли для проверки

"Убедительная просьба своевременно сообщать о возможных случая заражения и содействовать выявлению лиц, контактировавших с заболевшим", - говорится в обращении руководства вуза.

С сегодняшнего дня в университете организован ежедневный контроль за состоянием здоровья обучающихся, преподавателей и работников. Усиливаются меры санитарно-гигиенического контроля и дезинфекции.

"В период с 28 февраля по 15 марта учебный процесс в БНТУ переводится на обучение по индивидуальному плану для каждого обучающегося, то есть аудиторных занятий не будет. Работа профессорско-преподавательского состав организуется с учетом необходимости по возможности ограничить посещение университета. Кроме того, будет ограничено посещение общежитий посторонними лицами", - сообщили в вузе.

Университет отменяет проведение массовых мероприятий и настоятельно рекомендует ограничить контакты с иными лицами, в том числе участие в массовых мероприятиях, проводимых в учреждениях города.

С сегодняшнего дня в университете для решения возникающих ситуаций начинает работу оперативная группа под руководством первого проректора БНТУ Георгия Александровича Вершины. Контактный телефон: +375 17 292-76-64.

***

Первый случай заболевания коронавирусом COVID-19 в Беларуси был подтвержден Минздравом в пятницу – положительный результат показали анализы студента из Ирана, который прибыл в республику 22 февраля.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский