Белорусам рекомендуют не ездить в Италию из-за вспышки коронавируса

© REUTERS / FLAVIO LO SCALZOВоенные офицеры в масках стоят возле собора Дуомо, закрытого властями из-за вспышки коронавируса в Милане
Военные офицеры в масках стоят возле собора Дуомо, закрытого властями из-за вспышки коронавируса в Милане - Sputnik Беларусь
На севере страны уже зафиксировано более 300 случаев заражения COVID-19, жертвами вируса стали десять человек.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Белорусам рекомендуют временно воздержаться от поездок в северные регионы Италии из-за вспышки коронавируса, сообщили в пресс-службе министерства спорта и туризма Беларуси.

Тенерифе - Sputnik Беларусь
Тысячу туристов изолировали в отеле на Тенерифе из-за коронавируса

В Минздраве состоялось совещание по ситуации с распространением коронавируса с участием главы ведомства Владимира Караника и представителей Минспорта. По результатам обсуждений министерства выступили с рекомендациями для белорусов не выезжать в Италию, где, по последним данным, COVID-19 уже заразились более 300 человек, а жертвами вируса стали десять человек.

"Министерство спорта и туризма Беларуси рекомендует воздержаться от поездок на север Италии", – резюмировали в пресс-службе Минспорта.

Коронавируса в Беларуси нет

Во вторник Караник заявил, что коронавирус нового типа в Беларуси не зафиксирован.

"В Беларуси ситуация спокойная. Ни одного случая завоза коронавируса по-прежнему не зафиксировано. Мы проводим противоэпидемические мероприятия. Ежедневно анализируется ситуация, даже не ежедневно, а несколько раз в день", – рассказал глава Минздрава.

При этом из-за ситуации, происходящей в Европе, Беларусь решила усилить контроль на рейсах, которые возвращаются сейчас из Италии.

"Проводится медицинское наблюдение за нашими гражданами и гражданами других стран, вернувшимися из КНР, сейчас усиленное наблюдение распространено и на тех граждан, которые вернулись из северных районов Италии", – заверил Владимир Караник.

Из-за коронавируса в Милане расхватывают продукты - Sputnik Беларусь
Видео
Пустые полки: из-за коронавируса в Милане расхватывают продукты – видео

Опасения есть

Несмотря на уверения белорусских властей в том, что ситуацию с COVID-19 держат под контролем, в интернете появились петиции с призывами не пускать в республику китайцев для предотвращения распространения вируса.

При этом итальянцам, несмотря на эпидемию, выезд за пределы государства никто не запрещал.

Минздрав в свою очередь призывал не допускать развития ксенофобии в связи со вспышкой нового коронавируса. О недопустимости подобных настроений заявлял лично глава Минздрава Владимир Караник.

При этом некоторые хостелы Минска и агроусадьбы за пределами столицы не готовы принимать китайцев из-за опасений по поводу коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский