07:09 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1486)
1003 0 0

В связи с распространением в северных регионах Италии COVID-19 власти некоторых стран просят своих граждан не посещать Апеннины.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Соседние с Италией страны согласны с тем, что закрывать границы с ней будет чрезмерным шагом, об этом заявил министр здравоохранения страны Роберто Сперанца.

Вспышка заболевания была зафиксирована в Италии в конце прошлой недели. По состоянию на настоящее время, число летальных исходов увеличилось до 10, всего в стране зафиксировано 322 случая инфицирования. Больше всего заболевших в области Ломбардия, Венето и Эмилья-Романья, в ряде коммун объявлен карантин. Во вторник первые случаи заболевания были выявлены в южных и центральных областях страны.

Накануне пять европейских стран заявили, что зафиксировали случаи заражения коронавирусом у людей, которые посещали Италию. Для Швейцарии, Австрии и Хорватии они стали первыми. В Германии и Франции ранее уже сообщалось о заболевших, однако они не были связаны с Апеннинами.

Во вторник прошла встреча глав министерств Франции, Австрии, Словении и Швейцарии. В ней также приняли участие еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кирьякидес и главы Минздравов Германии и Хорватии.

"Мы все разделили понимание того, что закрытие границ стало бы ошибкой, непропорциональной и неправильной мерой", – заявил глава министерства здравоохранения Италии по результатам встречи.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал другие страны обеспечить право на беспрепятственное передвижение итальянцев по миру.

Ранее в связи с распространением в Италии коронавируса власти некоторых стран призвали своих граждан воздержаться от поездок в страну. Кроме того, на разных уровнях обсуждался вопрос о вероятности введения неких ограничительных мер в отношении въезда итальянских граждан.

Напомним, что около тысячи туристов оказались заперты в отеле H10 Costa Adeje Palace на испанском острове Тенерифе из-за коронавируса, выявленного у итальянского туриста. 

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1486)

По теме

Пустые полки: из-за коронавируса в Милане расхватывают продукты – видео
Венецианский карнавал запретили из-за коронавируса
Теги:
коронавирус COVID-19, Италия


Главные темы

Орбита Sputnik