14:53 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1432)
984 0 0

По словам министра, тест-системы для определения коронавируса есть как белорусские, так и российские.

МИНСК, 25 фев — Sputnik. Коронавирус нового типа в Беларуси не зафиксирован, заявил во вторник журналистам министр здравоохранения республики Владимир Караник.

На фоне эпидемии заболеваемости, вызванной новым коронавирусом, многие страны, в том числе и Беларусь, усилили противоэпидемические мероприятия для недопущения проникновения заболевания.

"В Беларуси ситуация спокойная. Ни одного случая завоза коронавируса по-прежнему не зафиксировано. Мы проводим противоэпидемические мероприятия. Ежедневно анализируется ситуация, даже не ежедневно, а несколько раз в день", – подчеркнул Караник.

По словам министра, из-за ситуации, происходящей в Европе, Беларусь решила усилить контроль на рейсах, которые возвращаются сейчас из Италии.

"Проводится медицинское наблюдение за нашими гражданами и гражданами других стран, вернувшимися из КНР, сейчас усиленное наблюдение распространено и на тех граждан, которые вернулись из северных районов Италии", – заверил глава Минздрава.

По словам Караника, для разработки тест-систем на определение коронавируса ВОЗ передала данные о ДНК вируса. Сегодня в республике используются разработанные в Беларуси системы, а также переданные Россией, иногда в форме двойного контроля.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1432)
Теги:
коронавирус COVID-19, Владимир Караник, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik