Венецианский карнавал запретили из-за коронавируса

© REUTERS / MANUEL SILVESTRIКарнавальные и защитные маски для лица на Венецианском карнавале
Карнавальные и защитные маски для лица на Венецианском карнавале  - Sputnik Беларусь
Власти Италии признали, что не ожидали столь резкого роста числа инфицированных COVID-19, всего в стране заразилось более 150 человек, умерли трое.

МИНСК, 24 фев – Sputnik. Ряд массовых мероприятий, в том числе и Венецианский карнавал, запретили власти некоторых регионов севера Италии из-за вспышки коронавируса, сообщает информационное агентство ANSA.

Главный тренер Интера Антонио Конте - Sputnik Беларусь
Футбольные матчи перенесли в Италии из-за коронавируса

В воскресенье количество подтвержденных случаев заболевания, вызванного COVID-19, достигло 152, скончались три человека. Вспышка коронавируса зафиксирована на севере страны: в Ломбардии и Венето.

Власти заявили о запрете всех публичных мероприятий, включая культурные, спортивные и религиозные. Также закрыты школы, музеи и университеты, такие общественные места, как театры, в частности, "Ла Скала", и музеи. Прекратили работу бары и дискотеки.

Венецианский карнавал, который начался 8 февраля и должен был закрыться 25 февраля, завершен досрочно. Основные его мероприятия, включая знаменитые "полет ангела" и "шествие Марий", уже прошли. По данным агентства, нынешний карнавал привлек примерно на 20% меньшее туристов, нежели обычно. Причинами называются эпидемия коронавируса и наводнение в ноябре прошлого года.

© REUTERS / MANUEL SILVESTRIПоклонник карнавала в Венеции вынужден носить еще и защитную маску
Венецианский карнавал запретили из-за коронавируса - Sputnik Беларусь
Поклонник карнавала в Венеции вынужден носить еще и защитную маску

В рамках проходящей Недели моды модные дома Armani и модельера Laura Biagiotti объявили о проведении показов за закрытыми дверями. Армани также принял решение на одну неделю приостановить работу фабрик в ряде регионов страны и закрыть офис в Милане из-за распространения коронавируса в регионе.

Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
Фото
Город на воде снова ждет туристов: Венецианский карнавал в фотографиях

В воскресенье поезд, который направлялся из Италии, остановили на границе с Австрией из-за двух пассажиров, которые подозревались в заболевании коронавирусом. Железнодорожное сообщение между странами было приостановлено. После проведенного обследования заражение COVID-19 не подтвердилось, и официальный запрет на движение поездов между двумя странами был снят.

Вспышка эпидемии нового коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Возбудитель был установлен и получил имя COVID-19. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ситуацию чрезвычайной. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 27 странах мира, включая Россию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский