Фото

Город на воде снова ждет туристов: Венецианский карнавал в фотографиях

"Игра, любовь и безумие". Под таким названием проходит в этом году традиционный Венецианский карнавал. Удастся ли ему вернуть туристов после стихийного бедствия, обрушившегося на город осенью и зимой?

Весна, сияет солнце, уровень воды в каналах непривычно низок, но самое необычное для жителей и постоянных участников карнавала в Венеции в эти первые дни праздника — это отсутствие огромного скопления туристов. И хотя последствий ужасного наводнения, которое пережил город на воде несколько месяцев назад, нигде не видно, многие испугались именно этого и отменили поездку. Кроме того, многие сейчас боятся путешествовать в связи с коронавирусом, охватившем Китай.

Многие отели снизили цену, и все равно, в первые дни карнавала, который открылся 8 февраля водным парадом Amoris Causa ("Ради любви"), туристов на улицах мало. А те, кто не побоялся и приехал, спокойно прогуливаются возле площади Сан-Марко, наслаждаясь прекрасным городом, весной и яркими масками Венеции.

Всего программа ежегодного праздника, который проходит под названием "Игра, любовь и безумие" и продлится до 25 февраля, охватывает около 150 мероприятий: спектакли, шествия, балы, концерты, театральные постановки, в которых примут участие более 300 артистов.

© REUTERS / GUGLIELMO MANGIAPANEВесна, сияет солнце, уровень воды в каналах непривычно низок, но самое необычное для жителей и постоянных участников карнавала в Венеции в эти первые дни праздника — это отсутствие огромного скопления туристов.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
1/21
Весна, сияет солнце, уровень воды в каналах непривычно низок, но самое необычное для жителей и постоянных участников карнавала в Венеции в эти первые дни праздника — это отсутствие огромного скопления туристов.
© REUTERS / GUGLIELMO MANGIAPANEИ хотя последствий ужасного наводнения, которое пережил город на воде несколько месяцев назад, нигде не видно, многие испугались именно этого и отменили поездку.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
2/21
И хотя последствий ужасного наводнения, которое пережил город на воде несколько месяцев назад, нигде не видно, многие испугались именно этого и отменили поездку.
© REUTERS / GUGLIELMO MANGIAPANEМногие отели снизили цену, и все равно, в первые дни карнавала туристов на улицах мало.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
3/21
Многие отели снизили цену, и все равно, в первые дни карнавала туристов на улицах мало.
© REUTERS / GUGLIELMO MANGIAPANEТе, кто не побоялся и приехал, спокойно прогуливаются возле площади Сан-Марко, наслаждаясь прекрасным городом, весной и яркими масками Венеции.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
4/21
Те, кто не побоялся и приехал, спокойно прогуливаются возле площади Сан-Марко, наслаждаясь прекрасным городом, весной и яркими масками Венеции.
© AP / Antonio CalanniТрадиционный Венецианский карнавал открылся 8 февраля театрализованным парадом Amoris Causa ("Ради любви") вдоль берегов канала Каннареджо, который соединяет Гранд-канал и водный бассейн венецианской лагуны.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
5/21
Традиционный Венецианский карнавал открылся 8 февраля театрализованным парадом Amoris Causa ("Ради любви") вдоль берегов канала Каннареджо, который соединяет Гранд-канал и водный бассейн венецианской лагуны.
© AP / Antonio CalanniДля многочисленной публики, заполнившей набережные по обе стороны канала, организаторы подготовили эффектное шоу с артистами и акробатами, которые проплыли на богато украшенных лодках, гондолах и водных платформах.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
6/21
Для многочисленной публики, заполнившей набережные по обе стороны канала, организаторы подготовили эффектное шоу с артистами и акробатами, которые проплыли на богато украшенных лодках, гондолах и водных платформах.
© AP / Antonio CalanniШоу на воде сопровождалось музыкой, огненным представлением и иллюминацией.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
7/21
Шоу на воде сопровождалось музыкой, огненным представлением и иллюминацией.
© REUTERS / GUGLIELMO MANGIAPANE9 февраля Гранд-канал принимал грандиозный парад-маскарад.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
8/21
9 февраля Гранд-канал принимал грандиозный парад-маскарад.
© REUTERS / GUGLIELMO MANGIAPANEПредставление на воде было ярким и красочным.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
9/21
Представление на воде было ярким и красочным.
© REUTERS / GUGLIELMO MANGIAPANEТемой нынешнего карнавала стали "Игра, любовь и безумие".
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
10/21
Темой нынешнего карнавала стали "Игра, любовь и безумие".
© REUTERS / GUGLIELMO MANGIAPANEПраздник продлится до 25 февраля.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
11/21
Праздник продлится до 25 февраля.
© REUTERS / GUGLIELMO MANGIAPANEТуристов ждет около 150 мероприятий: спектакли, шествия, балы, концерты, театральные постановки, в которых примут участие более 300 артистов.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
12/21
Туристов ждет около 150 мероприятий: спектакли, шествия, балы, концерты, театральные постановки, в которых примут участие более 300 артистов.
© REUTERS / MANUEL SILVESTRIВ лавках города можно купить маску на любой вкус.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
13/21
В лавках города можно купить маску на любой вкус.
© REUTERS / GUGLIELMO MANGIAPANEПлощадь Святого Марка полна яркими персонажами.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
14/21
Площадь Святого Марка полна яркими персонажами.
© AFP 2021 / VINCENZO PINTOВ преддверии начала фестиваля власти Венеции ввели в действие систему подсчета туристического потока. На зданиях и фонарях установлены 34 стереоскопических датчика с камерами, которые способны "считать" людей, распознавая их силуэты.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
15/21
В преддверии начала фестиваля власти Венеции ввели в действие систему подсчета туристического потока. На зданиях и фонарях установлены 34 стереоскопических датчика с камерами, которые способны "считать" людей, распознавая их силуэты.
© REUTERS / MANUEL SILVESTRIГранд-канал прекрасен на закате.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
16/21
Гранд-канал прекрасен на закате.
© AFP 2021 / VINCENZO PINTOМеры безопасности, принятые городской полицией, включают установку металлических барьеров для регулирования пешеходного траффика, временное закрытие перегруженных улиц и мостов, а также запрет на употребление алкоголя и изменение маршрутов водного транспорта.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
17/21
Меры безопасности, принятые городской полицией, включают установку металлических барьеров для регулирования пешеходного траффика, временное закрытие перегруженных улиц и мостов, а также запрет на употребление алкоголя и изменение маршрутов водного транспорта.
© AFP 2021 / VINCENZO PINTOМаскарад на площади Святого Марка.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
18/21
Маскарад на площади Святого Марка.
© AFP 2021 / VINCENZO PINTO"Сейчас город представляют с поднявшейся водой и лодкой, выброшенной на набережную. На самом деле это было медиа-цунами, которое полностью затопило образ Венеции. Теперь ее воспринимают как не безопасное место, а не как направление для отдыха", - говорит президент Ассоциации венецианских отельеров Витторио Боначини.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
19/21
"Сейчас город представляют с поднявшейся водой и лодкой, выброшенной на набережную. На самом деле это было медиа-цунами, которое полностью затопило образ Венеции. Теперь ее воспринимают как не безопасное место, а не как направление для отдыха", - говорит президент Ассоциации венецианских отельеров Витторио Боначини.
© AFP 2021 / VINCENZO PINTOПо словам эксперта, стихийной бедствие лишило Венецию привычного образа "с гондолой, Гранд-каналом и закатом".
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
20/21
По словам эксперта, стихийной бедствие лишило Венецию привычного образа "с гондолой, Гранд-каналом и закатом".
© AFP 2021 / VINCENZO PINTOМожет быть, до конца праздника туристы еще съедутся на самый известный карнавал в Европе.
Карнавал в Венеции - Sputnik Беларусь
21/21
Может быть, до конца праздника туристы еще съедутся на самый известный карнавал в Европе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский