Футбольные матчи перенесли в Италии из-за коронавируса

© REUTERS / Alberto LingriaГлавный тренер "Интера" Антонио Конте
Главный тренер Интера Антонио Конте - Sputnik Беларусь
Несколько городов на севере Италии в субботу оказались в изоляции из-за смерти двух человек, зараженных коронавирусом.

МИНСК, 23 фев – Sputnik. Три матча чемпионата Италии по футболу, которые были запланированы на воскресенье в северных регионах страны Ломбардии и Венето, перенесены на неопределенный срок из-за распространения коронавируса.

Китайцы в масках - Sputnik Беларусь
Случай повторного заражения коронавирусом зафиксирован в Китае

Отменены матчи серии А "Интер" - "Сампдория", "Аталанта" - "Сассуоло" и "Верона" - "Кальяри", другие встречи пройдут согласно графику. Ранее в субботу из-за коронавируса был перенесен матч серии B между "Асколи" и "Кремонезе".

22 февраля несколько городов на севере Италии фактически оказались в изоляции из-за смерти двух человек, зараженных коронавирусом, и растущего числа случаев, не имеющих прямой связи с распространением вируса из-за границы.

"В соответствии с мерами безопасности, принятыми кабмином в целях защиты и максимальной предосторожности, по поручению правительства прошу вас приостановить все спортивные мероприятия любого уровня, запланированные на воскресенье в Ломбардии и Венето", - говорится в письме министра спорта Италии Винченцо Спадафоры президенту Национального олимпийского комитета страны Джованни Малаго.

В конце 2019 года власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. Его жертвами в Китае стали уже 2442 человека, более 22,8 тысячи излечились. За пределами Китая, по данным ВОЗ, были зафиксированы 1200 заражений в 26 странах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский