Кочанова о решении президента: Грушевский сквер должен быть сохранен

© Sputnik / Виктор ТолочкоУ Грушевского сквера, по наблюдениям активистов, исчезло полгектара земли
У Грушевского сквера, по наблюдениям активистов, исчезло полгектара земли - Sputnik Беларусь
Жители близлежащих кварталов уже несколько лет отчаянно выступают против сокращения площади Грушевского сквера – грозили перекрыть проспект или привязать себя к деревьям, которые планируют вырубать.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Александр Лукашенко принял решение, что Грушевский сквер должен быть сохранен, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова.

Новую автомобильную развязку на проспекте Дзержинского открыли для движения автомобильного транспорта - Sputnik Беларусь
Президента возмутили голые откосы вдоль дорог в Минске

Кочанова, которая также является уполномоченным главы государства по Минску, подробно изучила ситуацию с Грушевским сквером. Конфликт возник из-за решения сократить площади сквера с 2,16 га до 1,72 га и часть земли передать застройщику, которому разрешили достроить еще две секции жилого комплекса. Люди выступили резко против. Sputnik присутствовал на одном из общественных обсуждений и слышал, как люди грозились перекрыть проспект и привязать себя к деревьям, если насаждения начнут уничтожать. 

Кочанова в конце января побывала на месте, встретилась с администрацией Московского района, застройщиками и местными жителями.

"Я доложила главе государства, как развивается ситуация, и он принял решение, что Грушевский сквер должен быть сохранен. Застройка и благоустройство будут вестись так, чтобы он ни в коем случае не пострадал", – цитирует Кочанову БелТА. Telegram-канал "Пул Первого", комментируя эту новость, процитировал резолюцию президента: "строить так, чтоб сквер не пострадал". 

Кочанова также напомнила, что президент уделяет огромное внимание вопросам экологии и что он неоднократно говорил о необходимости сохранения зеленых зон в Минске.

Так, активнее озеленять Минск и другие города страны президент требовал на совещании по вопросам регионального развития страны.

"В Минске – на каждом пятачке должны быть высажены деревья. Это здоровье людей, в конце концов. Это наша визитная карточка", – говорил тогда Лукашенко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский