10:50 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.62
  • 100 RUB3.34
Общество
Получить короткую ссылку
147630

Президент напомнил, что уже ставил перед властями задачу высадить деревья и кустарники вдоль автодорог и на неиспользуемых территориях.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал активнее озеленять Минск и другие города страны, соответствующие задачи были озвучены главой государства на совещании по вопросам регионального развития во вторник.

Белорусский лидер напомнил, что в нынешнем году республику необходимо привести в порядок, чтобы она "вся была в цветах и зелени", и подчеркнул: страна должна быть красивой.

"В каждой деревеньке, агрогородке, в каждом районе, области, в Минске – на каждом пятачке должны быть высажены деревья. Это здоровье людей, в конце концов. Это наша визитная карточка. И вам нужно навести порядок раз и навсегда – тогда люди будут понимать, какой порядок должен быть и как его поддерживать", – приводит слова Александра Лукашенко БелТА.

Глава государства также отметил, что уже ставил перед властями задачу высадить деревья и кустарники вдоль автодорог, а также на пустырях и прочих неиспользуемых территориях: по его мнению, это попросту практично.

"Меньше надо будет обкашивать придорожные полосы. Но воз и ныне там. Спрошу с каждого помощника по областям и городу Минску. Возьмите это под контроль, пока гром не грянул", – предупредил президент.

Александр Лукашенко уже поручал чиновникам навести порядок с зелеными зонами: так, по его мнению, в обновлении нуждаются столичные парки, а развивать Минск нужно, не посягая на зеленые насаждения, прежде всего за счет реконструкции существующих территорий.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, озеленение, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik