"Формула-1": коронавирус сдвинул сроки проведения Гран-при Китая

© PixabayКолеса для спортивного автомобиля, архивное фото
Колеса для спортивного автомобиля, архивное фото - Sputnik Беларусь
Гоночный уикенд должен был пройти в Шанхае 17-19 апреля, но организаторы обратились к FIA с просьбой найти в календаре другие даты.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Сроки проведения Гран-при "Формулы-1" в Китае сдвинуты из-за ситуации с коронавирусом, сообщила в среду Международная автомобильная федерация (FIA).

Согласно гоночному календарю на сезон-2020, уикенд на трассе в Шанхае должен был пройти 17-20 апреля, после Гран-при Вьетнама, но организаторы обратились в FIA с просьбой перенести этап.

Команда Haas показала фото нового болида - Sputnik Беларусь
Не выдержали: американцы первыми показали новый болид "Формулы-1"

"Промоутер Гран-при Китая официально обратился с просьбой отложить соревнования в 2020 году. FIA совместно с "Формулой-1" решили принять этот официальный запрос от организатора и перенести Гран-при", – говорится в заявлении федерации.

В FIA добавили, что теперь необходимо время для изучения возможности переноса китайского этапа на более поздние даты в течение года в случае улучшения ситуации.

Ранее федерация официально объявила об отмене этапа "Формулы E", который должен был пройти в китайском городе Санья 21 марта.

Сообщение от властей Китая о вспышке пневмонии неизвестного типа Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) получила 31 декабря 2019 года. Возбудителем болезни стал новый тип коронавируса 2019-nCoV. В феврале ему присвоили официальное название COVID-2019, где буквы CO показывают, что это коронавирус, VI – значит "вирус", а D означает "заболевание".

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и направила своих специалистов в Китай для расследования причин появления нового коронавируса. Как заявили в организации, действующих лекарств против заболевания пока нет, а вакцина от COVID-2019 может быть создана через полтора года. Организация призвала страны использовать доступное оружие для борьбы с возбудителем заболевания, в частности, применять меры профилактики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский