Число погибших и зараженных коронавирусом в Китае растет

© AFP 2021 / HECTOR RETAMALМедицинские работники в защитной одежде
Медицинские работники в защитной одежде - Sputnik Беларусь
По официальным данным, более 44 тысяч человек заражены COVID-2019, при этом почти 5 тысяч переболели и были выписаны из больницы.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. От заболевания, вызванного COVID-2019, в материковом Китае скончалось 1113 человек, количество вылечившихся достигло 4740, об этом сообщает государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

По данным комитета, всего зафиксировано 44 653 подтвержденных случая заражения. По состоянию на данный момент болеют 38 800 человек, из них 8204 находятся в тяжелом состоянии.

Доллары и евро - Sputnik Беларусь
"Черный лебедь" прилетел: во что мировой экономике обойдется коронавирус

Под наблюдением находятся более 185 тысяч человек, имевших тесный контакт с заболевшими.

Отмечается, что за последние сутки выявлены 2015 новых случаев заражения, скончались 97 человек. Число пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, выросло на 871 человека. При этом из больниц было выписано 744 человека.

Напомним, что сообщение от властей Китая о вспышке пневмонии неизвестного типа Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) получила 31 декабря 2019 года. Возбудителем болезни стал новый тип коронавируса 2019-nCoV. В феврале ему присвоили официальное название COVID-2019, где буквы CO показывают, что это коронавирус, VI - значит "вирус", а D означает "заболевание".

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и направила своих специалистов в Китай для расследования причин появления нового коронавируса. Как заявили в организации, действующих лекарств против заболевания пока нет, а вакцина от COVID-2019 может быть создана через полтора года. Организация призвала страны использовать доступное оружие для борьбы с возбудителем заболевания, в частности, применять меры профилактики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский