Песков рассказал об атмосфере на переговорах Путина и Лукашенко

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам пресс-секретаря российского лидера, президенты собираются вместе во имя общих союзных интересов.

МИНСК, 9 фев – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в воскресенье в эфире передачи "Москва. Кремль. Путин" прокомментировал последние переговоры двух лидеров.

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин проводят встречу в сочинской Красной Поляне в доме приемов официальных делегаций Лаура - Sputnik Беларусь
Нехватка снега и каша на воде: с чего начали встречу Лукашенко и Путин

Встреча президентов Беларуси и России состоялась в минувшую пятницу в Сочи. По итогам переговоров была определена цена для республики на газ. Решен вопрос и по поставкам нефти – они будут осуществляться на коммерческой основе.

Как рассказал в эфире "Россия 1" Дмитрий Песков, оба лидера лично делают очень многое для развития наших двусторонних отношений. При этом и Россия, и Беларусь остаются суверенными государствами, защищая и отстаивая прежде всего свои собственные интересы, добавил он. Поэтому, по словам Пескова, Лукашенко и ведет себя в республике соответственно, говоря о "моменте истины".

"Но вместе они (президенты – Sputnik) собираются во имя союзных, общих интересов, свидетелями чему мы являемся сейчас", — подчеркнул Песков.

И сам Песков, и шеф протокола российского лидера Владислав Китаев, и большинство министров смогли присоединиться к переговорам в Сочи только во второй половине дня из-за непогоды.

Александр Лукашенко и белорусская делегация на переговорах в Сочи - Sputnik Беларусь
Вспоминал пакости: о чем говорили Лукашенко и Путин в ожидании опоздавших

В самих же Сочи шел то ли снег, то ли дождь. Начали переговоры президенты один на один.

Как рассказали в эфире телеканала, лидеры встретились без галстуков, хотя состав и формат встречи "утрясали" до последней секунды. Интересно, что в руках помощника президента был его галстук – на случай надобности.

Напомним, после переговоров один на один президенты сыграли в хоккей, а затем, после прилета членов российской делегации, продолжили переговоры.

Смотрите также:

Лента новостей
0