20:39 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Видео

Как прошла встреча Лукашенко и Путина в Сочи? Рассказываем за полторы минуты

Получить короткую ссылку
1900042

Главный итог сочинской встречи – Беларусь будет получать газ на условиях 2019 года, а нефть – на условиях рынка. Смотрите на видео, как проходили переговоры.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел субботний день в Сочи. Целью встречи с российским коллегой Владимиром Путиным было обсуждение широкого спектра вопросов, которые стоят на повестке белорусско-российских отношений. Среди них и цены на энергоносители, и интеграция.

Планы участников встречи подкорректировала погода. Путин и Лукашенко прибыли в Сочи заранее, а вот правительственный борт с российскими министрами задержался, из-за чего первый раунд переговоров прошел в усеченном составе. Путин и Лукашенко сумели пообщаться и тет-а-тет – начали еще за завтраком.

Тут два президента разошлись в гастрономических взглядах. Путин порекомендовал своему коллеге отведать каши, но Лукашенко усомнился: "Не на воде же!" Российский президент настаивал – каша очень вкусная, хоть и на воде.

Днем участники встречи отправились на хоккейный матч. Белорусский президент играл под номером 01, а российский – под номером 11. В итоге команда, за которую выступали главы государств, победила, и участники приступили ко второму раунду переговоров.

Условия по поставкам газа для белорусов будут такими же, как в 2019 году, а нефть республика будет получать "по рыночной цене". Как прошли переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина, кто победил в хоккейном матче с участием президентов и как отличаются вкусовые предпочтения в кашах у двух лидеров – смотрите в видеообзоре сочинской встречи.

Читайте также:

Теги:
Сочи, Беларусь, Россия, Владимир Путин, Александр Лукашенко

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik