Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Руководитель Sputnik Эстония: если надо, будем кричать, чтобы был диалог

© Sputnik / Виктор ТолочкоШеф-редактор Sputnik Эстония Елена Черышева рассказала о ликвидации русскоязычных школ
Шеф-редактор Sputnik Эстония Елена Черышева рассказала о ликвидации русскоязычных школ - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Руководитель портала Sputnik Эстония Елена Черышева и исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский выступили перед журналистами на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.
Руководитель Sputnik Эстония: если надо, будем кричать, чтобы был диалог

Зимняя сессия ПАСЕ открылась накануне. Учитывая, что от профессионального сообщества до сих пор не было реакции на ситуацию с журналистами Sputnik Эстония, Вышинский и Черышева лично прибыли в Страсбург привлечь внимание европейских структур, международного сообщества и правозащитных организаций к этому конфликту. Находясь в пустом офисе в Таллине, решить проблему невозможно, подчеркнула руководитель Sputnik Эстония. 

Вышинский о роли журналистов в эпоху фейковых новостей и постправды - Sputnik Беларусь
Видео
Вышинский о роли журналистов в эпоху фейковых новостей и постправды

"Как правильно заметил Кирилл, мы – журналисты. И наше оружие – ручка, компьютер, голос, лицо. Мы параллельно, раз уж мы находимся на информационной войне, то мы и будем использовать информацию, чтобы она хотя бы просочилась и донеслась до всех ушей", ― отметила она.

По ее словам, о ситуации со Sputnik Эстония и о беспрецедентном давлении на журналистов надо постоянно напоминать. Ведь речь не только о 35 сотрудниках агентства, конфликт также затронул родных и близких наших коллег.

"Нужно периодически напоминать, если надо, то и кричать. Я еще не потеряла наивность свою. Надеюсь, разум возобладает, и какие-то структуры окажут пусть не влияние на Эстонию, но Эстония хотя бы согласится обсудить эту тему, хотя бы приступить к какому-то диалогу", ― добавила Черышева.

Комментарий руководителя портала Sputnik Эстония Елены Черышевой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0