От коронавируса скончались уже 9 человек: Китай обратился за помощью

© REUTERS / JASON LEEНа улицах Пекина многие ходят в масках
На улицах Пекина многие ходят в масках - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты ВОЗ, Гонконга, Макао и Тайваня приглашены в Ухань, где находится очаг вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Девять человек стали жертвами нового типа коронавируса в Китае, выявлено 440 подтвержденных случаев заражения, заявил на пресс-конференции в среду заместитель главы государственного комитета КНР по вопросам гигиены и здоровья Ли Бинь.

Врач, архивное фото - Sputnik Беларусь
Минздрав усилил профилактику, чтобы не допустить распространения коронавируса

"По состоянию на данный момент, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае достигло 440, девять человек скончались", – заявил Ли Бинь.

Стремительно распространяется

Вспышка пневмонии неизвестного происхождения началась в городе Ухань в начале декабря. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. Вирус стал распространяться за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде. Во вторник появилась информация о выявлении вируса в США.

Лабораторно подтвержден факт передачи вируса от человека к человеку, что делает его особо опасным.

© REUTERS / JASON LEEЗаместитель главы госкомитета КНР по вопросам гигиены и здоровья Ли Бинь заявил, что Китай будет предоставлять оперативную информацию по заболеваемости
От коронавируса скончались уже 9 человек: Китай обратился за помощью - Sputnik Беларусь
Заместитель главы госкомитета КНР по вопросам гигиены и здоровья Ли Бинь заявил, что Китай будет предоставлять оперативную информацию по заболеваемости

Китай не будет ничего скрывать

На пресс-конференции Ли Бинь также заявил, что Китай обратился за международной помощью – специалисты ВОЗ, Гонконга, Макао и Тайваня приглашены в Ухань, где находится очаг вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса.

"Мы намерены поддерживать международное сотрудничество и контакты (по вопросу распространения заболевания – Sputnik) и обеспечивать регулярное обнародование информации", – сообщил Ли Бинь.

Во время работы в вирусологической лаборатории  - Sputnik Беларусь
Четвертая смерть от коронавируса в Китае: ВОЗ собирает экстренное совещание

Он подчеркнул, что власти намерены следить за тем, чтобы общественности ежедневно предоставлялась информация о распространении заболевания и мерах его профилактики и контроля.

Приглашены специалисты из других стран

Китай оперативно уведомил о ситуации Всемирную организацию здравоохранения, Россию и другие страны, заявил Ли Бинь.

"Сразу после выявления вспышки заболевания, мы, согласно принципам транспарентности и открытости, оперативно уведомили (о происходящем – ред.) Всемирную организацию здравоохранения, Россию и другие страны, специальные административные районы Гонконг и Макао, а также Тайвань", – заявил Ли Бинь.

Сейчас для санитарно-эпидемиологических служб страны первоочередной задачей является выполнение всех необходимых мер по профилактике и контролю за распространением заболевания.

"Мы усилили контакты с Таиландом, Южной Кореей, Японией, США (страны, где выявили случаи заражения – ред.), с их компетентными ведомствами и дипломатическими представительствами в Китае и на регулярной основе обмениваемся с ними информацией, в том числе о всех подтвержденных случаях, случаях подозрения на заражение", – указал он.

Сегодня, 22 января ВОЗ собирает внеочередное заседание по вопросам предотвращения распространения вируса "китайской пневмонии" в мире.

Минздрав Беларуси заявил, что в республике усилены профилактические мероприятия – в аэропорту организован санитарно-карантинный контроль пассажиров из стран, в которых выявлена заболеваемость, в том числе с применением тепловизионного оборудования. Делается все необходимое, чтобы предотвратить проникновение коронавируса в страну.

Лента новостей
0