Минздрав усилил профилактику, чтобы не допустить распространения коронавируса

CC0 / Pixabay / Врач, архивное фото
Врач, архивное фото - Sputnik Беларусь
В аэропортах организован санитарно-карантинный контроль пассажиров из стран, в которых выявлена заболеваемость, в том числе с применением тепловизионного оборудования.

МИНСК, 21 янв - Sputnik. Минздрав Беларуси отслеживает ситуацию с коронавирусом нового типа, в республике усилены профилактические мероприятия, что не допустить его распространения, сообщила во вторник пресс-служба министерства.

Девушка в марлевой повязке в Китае - Sputnik Беларусь
В России усилили контроль на границе из-за коронавируса в Китае

Специалисты работают над профилактикой заболевания среди тех, кто въезжает в Беларусь из стран с неблагоприятной эпидситуацией. Также ведется работа, в том числе посредством туроператоров, по предупреждению граждан, выезжающих из Беларуси в туристические поездки. Чтобы оперативно предпринять меры по недопущению завоза вируса в страну - проводятся комплексные мероприятия в Национальном аэропорту Минск.

"Отметим, что в аэропортах организован санитарно-карантинный контроль пассажиров из стран, в которых выявлена заболеваемость, в том числе с применением тепловизионного оборудования", - рассказали в пресс-службе.

Специалисты РНПЦ эпидемиологии и микробиологии постоянно отслеживают динамику развития эпидемической ситуации в мире и готовы к диагностике возбудителя заболевания по методическому руководству ВОЗ.

Власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Большинство обнаруженных заболевших посетили оптовый рынок морепродуктов. Вероятность заражения путешественников во время посещения любых продовольственных рынков в Ухане считается умеренной, поскольку источник инфекции неизвестен.

Во всех странах усилена проверка путешественников, прибывающих из Китая.

Согласно последним данным, в Китае зарегистрировано 319 случаев заражения, 270 случаев в провинции Хубэй, 10 - в Пекине, 17 в провинции Гуандун, 6 - в Шанхае, 5 в провинции Чжэцзян, 2 в городе Тяньцзинь, 5 - в Чуньцине, по одному в провинциях Хунань, Сычуань, Шаньдун и на Тайване. Шесть человек уже скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский