15:56 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Здоровье
Получить короткую ссылку
600 0 0

Вспышка пневмонии, зарегистрированная в городе Ухань, предположительно, имеет коронавирусную этиологию.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Беларуси дал рекомендации белорусским туристам при поездках в Китай в связи с зарегистрированным там загадочным вирусом.

Как напомнили в республиканском центре, в городе Ухань зарегистрирована вспышка пневмонии предположительно коронавирусной этиологии.

"Первый случай заболевания датируется 12 декабря 2019 года. Всего с начала вспышки заболело более 60 человек, зарегистрирован один летальный исход. Заболевание в большинстве случаев протекает в легкой и средней степени тяжести. Передачи вируса от человека к человеку пока не зарегистрировано", – отметили специалисты.

По информации Муниципального департамента здравоохранения, все заболевшие изолированы, в отношении контактных организовано медицинское наблюдение. Предполагается и то, что часть случаев заболевания связана с пребыванием на местном рынке морепродуктов.

В центре рекомендуют избегать контактов с животными, птицами, а также посещения рынков морепродуктов, живой птицы и животных и ферм.

Не рекомендуется также употребление сырых или недостаточно термически обработанных продуктов животного происхождения, в том числе молока, яиц, мяса, птицы, морепродуктов. Также туристам следует избегать тесных контактов с людьми с симптомами острых респираторных инфекций.

"Кроме того, для профилактики пневмонии и иных респираторных инфекций рекомендуется: мыть руки с жидким мылом и водой, использовать антисептические средства на спиртовой основе, проводить гигиену рук, особенно перед касанием рта, носа или глаз, а также после контакта с объектами окружающей среды (поручнями, дверными ручками), а также после кашля или чихания, при чихании или кашле прикрывать рот и нос бумажной салфеткой", – заключили в центре.

Теги:
вирусы, здоровье, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik