Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт о сделке США и Китая: похоже на победу Трампа, но не все так просто

© Photo : Телеканал "Царьград"Президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев
Президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Подписание между США и Китаем торговой сделки первой фазы, которая призвана запустить восстановление коммерческих отношений, комментирует руководитель Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев.
Эксперт о сделке США и Китая: похоже на победу Трампа, но все непросто

Как ожидается, по условиям торговой сделки первой фазы Пекин согласится резко увеличить американский импорт. И на первый взгляд это выглядит как победа Дональда Трампа. Почему на самом деле все не так очевидно, поясняет Сергей Санакоев. 

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Стала известна дата начала рассмотрения импичмента Трампа

"Системные конфликтообразующие факторы, в общем-то, никуда не делись, то есть все продолжается. США будут максимально стараться не подпускать китайские компании к новейшим технологиям и препятствовать их выходу на американские рынки. А также добиваться, чтобы китайские рынки были открыты максимально для американских товаров. Это все будет продолжаться и все так же не будет находить понимания у противной стороны", — рассказал Санакоев в интервью радио Sputnik.

Напомним, торговая война между США и Китаем длится уже больше года. Как ожидается, на первом этапе Вашингтон не будет повышать пошлины и вдвое снизит тариф на китайский импорт в объеме 112 миллиардов долларов. Со своей стороны Пекин откажется от увеличения пошлин на ввоз американских автомобилей и нарастит закупки у американцев продовольственных и других товаров.

Комментарий руководителя Российско-китайского аналитического центра Сергея Санакоева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0