Видео

Третьей мировой не будет? Как развивается конфликт на Ближнем Востоке

Подписаться на
НовостиTelegram
На этой неделе появилась надежда на примирение США и Ирана. Смотрите на видео, как развивались события на Ближнем Востоке в последние дни.

Напряженность в отношениях между США и Ираном могла привести к началу третьей мировой войны, однако президент США Дональд Трамп заявил, что готов выстраивать мирные отношения со всеми, кто этого хочет.

Противостояние между странами обострилось в начале января. Американские военные 3 января ликвидировали на территории Ирака иранского генерала Касема Сулеймани.

Постпред США при ООН Келли Крафт - Sputnik Беларусь
США заявили о готовности к переговорам с Ираном

"Он был монстром. Он больше не монстр, он мертв. И это хорошо для многих стран. Он планировал масштабное нападение, масштабное нападение на всех нас" – сказал Трамп.

Он разместил в своем микроблоге флаг США и предостерег Иран от актов возмездия. Однако в ночь на 8 января Иран нанес ответный ракетный удар по двум американским базам в Ираке. Никто из американцев в результате военной акции не пострадал.

Президент Ирана Али Хаменеи после атаки разместил в Twitter иранский флаг. В ряде американских городов прошли акции протеста.

"Войска США, вон из Ирака", "Нет войне или санкциям в отношении Ирана", - требовали митингующие.

На фоне эскалации ситуации на Ближнем Востоке выросли цены на нефть.

Трамп вскоре после атаки на американские базы выступил в телеэфире с заявлением о том, что хочет замечательного будущего для иранского народа.

Он анонсировал новые санкции против Тегерана, однако заявил о готовности США заключить мир со всеми, кто его ищет.

Лента новостей
0