Глава Boeing Мюленбург ушел в отставку

© REUTERS / POOL NewРуководитель американской корпорации Boeing Дэнис Мюленбург
Руководитель американской корпорации Boeing Дэнис Мюленбург  - Sputnik Беларусь
Новый руководитель американской корпорации начнет исполнять свои обязанности с середины января 2020 года.

МИНСК, 23 дек – Sputnik. Руководитель американской корпорации Boeing Дэнис Мюленбург ушел в отставку, с 13 января его место займет Дэвид Калхун, сообщила в понедельник компания.

Рабочий проходит мимо самолета Boeing 737 Max, припаркованного у производства предприятия Boeing - Sputnik Беларусь
Boeing приостановит производство самолетов 737 MAX

"Boeing объявил, что совет директоров назначил действующего председателя Дэвида Калхуна генеральным директором и президентом", – говорится в релизе корпорации.

По данным Boeing, нынешний глава компании Дэнис Мюленбург подал в отставку, которая советом директоров была принята. Новый руководитель корпорации вступит в должность 13 января 2020 года.

В корпорации заявили, что данное решение было принято для восстановления отношений с различными регуляторами после двух катастроф Boeing 737-MAX.

Полеты лайнеров модели 737 MAX были приостановлены во многих странах с марта после двух авиакатастроф, случившихся с небольшим перерывом. В октябре 2018 года в Индонезии разбился самолет компании Lion Air, а в марте крушение потерпело аналогичное авиасудно Ethiopian Air. В результате двух ЧП погибли 346 человек.

В случившемся подозревают дефекты одной из систем – MCAS, которая, вопреки действиям пилотов, работала некорректно и привела к катастрофам. После проведенного расследования Boeing заявила, что занимается устранением этих недочетов и обновила программу обучения пилотов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский