10:23 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.27
Associated Press

Это первый случай крушения самолета четвертого поколения Boeing 737 MAX, поставки которого заказчикам начались в мае прошлого года.

Пассажирский самолет Boeing 737 MAX бюджетной авиакомпании Lion Air, который выполнял рейс из Джакарты на остров Банка, упал в море в районе западного побережья острова Ява в 06:33 - через 13 минут после взлета. 

На борту находилось 189 человек: 178 взрослых, один ребенок и двое младенцев, а кроме того, 2 пилота и 6 членов экипажа. Никто из них не выжил. Белорусов и россиян на борту не было.

Власти проводят спасательную операцию, на данный момент из воды извлекли тело одного из погибших. Спасатели также обнаружили на месте крушения взорвавшийся топливный бак, а также вещи, которые могли принадлежать пассажирам самолета.

Как заявили в авиакомпании, лайнер был произведен в 2018 году и находился в эксплуатации с 15 августа. Управляли самолетом опытные пилоты. Там признали, что у самолета были технические проблемы после рейса, совершенного накануне, однако они были устранены, и воздушно судно было признано исправным.

В Минтранспорта страны сообщили, что перед тем, как самолет исчез с радаров, был получен запрос пилотов на возвращение в аэропорт.

Читайте также:

 

По теме

Британия подтвердила гибель в авиакатастрофе владельца ФК "Лестер"
Boeing 737 сел во "Внуково" с одним работающим двигателем
Подозреваемый в атаке на Boeing экс-пилот покончил с собой
Ставший сержантом американской армии белорус погиб в авиакатастрофе
Авиакатастрофа на Кубе: новые подробности и видео
Теги:
крушение, Самолет, Индонезия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik