Boeing приостановит производство самолетов 737 MAX

© REUTERS / LINDSEY WASSONРабочий проходит мимо самолета Boeing 737 Max, припаркованного у производства предприятия Boeing
Рабочий проходит мимо самолета Boeing 737 Max, припаркованного у производства предприятия Boeing - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Полеты лайнеров модели 737 MAX были запрещены во многих странах после двух авиакатастроф, в качестве причин которых подозревают дефекты одной из систем.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Компания Boeing приняла решение приостановить производство лайнеров 737 MAX с января 2020 года, об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Салон лайнера Boeing 737 MAX 8 - Sputnik Беларусь
"Белавиа" получит новейшие Boeing 737-8 MAX в следующем году

В апреле текущего года объемы производства были уменьшены с 52 до 42 самолетов в месяц. Тогда же было заявлено о том, что компания намерена сконцентрироваться на обновлении программного обеспечения для авиалайнеров этой модели.

Как отмечается в сообщении, в ангарах скопилось около 400 Boeing 737 Max – их нельзя отдать заказчикам до тех пор, пока не будет получено разрешение на возобновление полетов этой модели.

"Boeing приостанавливает производство 737 MAX начиная с января, поскольку сертификация переносится на 2020 год. Снижение производства позволяет сосредоточиться на доставке имеющихся самолетов", – говорится в сообщении.

Напомним, что полеты лайнеров модели 737 MAX были приостановлены во многих странах с марта после двух авиакатастроф, случившихся с небольшим перерывом. В октябре 2018 года в Индонезии разбился самолет компании Lion Air, а в марте крушение потерпело аналогичное авиасудно Ethiopian Air. В результате двух ЧП погибли 346 человек.

В случившемся подозревают дефекты одной из систем – MCAS, которая, вопреки действиям пилотов, работала некорректно и привела к катастрофам. После проведенного расследования Boeing заявила, что занимается устранением этих недочетов и обновила программу обучения пилотов.

Самолет Boeing 737 MAX, архивное фото - Sputnik Беларусь
Стреляющий огнем Boeing 737 экстренно сел в Канаде – видео

После трагедий Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США начало проверку сертификации воздушного судна. До ее завершения все полеты этой модели в США запрещены.

В связи с катастрофами и последующими мерами в компании Boeing начался кризис, который также повлиял на то, что 737-я модель потеряла первое место по уровню продаж в мире, которое занимала 55 лет – к концу октября текущего года с этой позиции ее сместил Airbus A320.

Лента новостей
0