Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Cфабрикованные вещи": Журова об угрозах Sputnik Эстония уголовными делами

© Sputnik / Виктор Вытольский / Перейти в фотобанкСветлана Журова
Светлана Журова - Sputnik Беларусь
Депутаты Госдумы РФ постараются донести свою позицию по поводу Sputnik Эстония до всех, кто может повлиять на окончательное решение, в том числе до Совета Европы, заявила первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Светлана Журова.
"Это сфабрикованные вещи": Журова об угрозах Sputnik Эстония уголовными делами

Напомним, уголовным преследованием сотрудникам Sputnik Эстония угрожают власти страны. По крайней мере, в том случае, если журналисты до 1 января 2020 года не прекратят работать на МИА "Россия сегодня". В агентстве уже сообщили, что намерены обратиться в ООН, ОБСЕ, Европейский суд по правам человека и другие международные организации из-за действий официального Таллинна. Позиция эстонских властей действительно выглядит очень странно и неправильно, считает Светлана Журова. 

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь
МИД РФ: Sputnik Эстония подвергается беспрецедентному давлению властей

"Надо с этим разобраться до конца, понять, что предъявляют нашим журналистам. Какие уголовные дела, в чем они виноваты. Знаете, бывает, когда есть предмет уголовного дела. Но когда это исключительно из-за того, что это называется "кремлевской пропагандой", как мы часто слышим из уст наших коллег-парламентариев… Может, они просто высказывают другую точку зрения, отличающуюся от того, что пытаются навязать европейским странам", ― рассказала Журова радио Sputnik.

По ее словам, в конце января Парламентская ассамблея Совета Европы намерена озвучить доклад, который касается угроз журналистам и свободе слова. И российские представители обязательно обратят внимание на ситуацию со Sputnik Эстония и другими российскими СМИ в Европе.

Комментарий заместителя председателя Комитета ГД по международным делам Светланы Журовой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский